Boneco 7131, 7136. Ультразвуковые увлажнители воздуха. Инструкция пользователя

Заем нужно мыть воздух? Мойки воздуха Boneco: инструкция по их эксплуатации. Отличительные особенности бренда: плюсы и минусы товаров этой марки. Отзывы пользователей о различных моделях моек воздуха Boneco.

Правила безопасности

  • Перед началом использования прибора внимательно и полностью прочитайте инструкцию и сохраните ее на будущее.
  • Используйте увлажнитель только в помещении и при указанных условиях. Непредусмотренное использование может повредить Вашему здоровью и привести к травмам.
  • Дети не осознают опасностей, связанных с использованием электроприборов. Поэтому не оставляйте детей без присмотра вблизи увлажнителя.
  • Людям, не ознакомившимся с данной инструкцией, детям и лицам под влиянием лекарств или алкоголя, нельзя позволять управлять прибором, по крайней мере без присмотра.
  • Не пользуйтесь увлажнителем воздуха, если повреждены сетевой кабель или вилка, при неисправности прибора, а также после падения или механического повреждения увлажнителя.
  • Все виды ремонта электроприборов должны производиться только квалифицированными специалистами. При неправильно выполненном ремонте использование увлажнителя может стать опасным для пользователя.
  • Перед каждым наполнением/опорожнением резервуара с водой, перед чисткой, сборкой, перестановкой увлажнителя обязательно вынимайте вилку прибора из розетки.
  • Никогда не вытягивайте вилку из розетки мокрыми руками или держась за кабель.
  • Увлажнитель воздуха нужно устанавливать на ровную горизонтальную поверхность.
  • Ни в коем случае не наполняйте резервуар через отверстие распылителя.
  • Не примешивайте в воду добавки (ароматизаторы, эфирные масла и т.д.)
  • Не погружайте в воду опорную оболочку увлажнителя.

Инструкции по производителям

Ошибка, попробуйте ещё раз

Белая Церковь

Борисполь

Бровары

Винница

Вишневое

Днепр

Житомир

Запорожье

Ивано-Франковск

Ирпень

Калуш

Каменское

Киев

Кременчуг

Кривой Рог

Луцк

Львов

Мариуполь

Мукачево

Николаев

Новая Каховка

Одесса

Павлоград

Полтава

Ровно

Сумы

Тернополь

Ужгород

Харьков

Херсон

Хмельницкий

Черкассы

Чернигов

Черновцы

Зачем нужны мойки воздуха?

Для начала немного теории — поговорим о том, так ли необходимо мыть воздух. Только задумайтесь: любое помещение сталкивается с двумя основными проблемами — пыль, а также некомфортный уровень влажности. Источников пыли очень много, мы заносим ее микрочастицы на своей одежде и обуви, пыль задувает в окна с улицы, она скапливается на мебели, коврах и мягких игрушках, пыль формируется из частичек копоти на кухонной плите и из остатков продуктов, она слетает с необработанных деревянных поверхностей, а также попадает в помещение из пухо-перьевых наполнителей подушек и матрасов.

Немалый «вклад» в образовании пыли вносит компьютерная и бытовая техника, которая притягивает к себе эти частицы словно магнитом. И если с мебели и пола ее убрать не так сложно, то от небольших, но многочисленных летучих частиц избавиться почти невозможно. А ведь в ней содержатся довольно опасные компоненты: пылевой клещ, частички аллергенов, вредные смолы, соли тяжелых металлов и серы.

Неудивительно, что при частом вдыхании подобного «коктейля» организм начинает слабеть, иммунитет падает, человека начинает мучить аллергия, кашель и насморк.

Немаловажную роль в создании благоприятного микроклимата в квартире или доме играет и уровень увлажненности. Нормальным считается параметр влажности 40-60%. Если воздух более сухой, то происходит обезвоживание организма, при этом слизистая носа и ротовой полости пересыхает, это приводит к заболеваниям верхних дыхательных путей. Кроме этого, в иссушенном воздухе имеет место электризация летучих частиц.

Нехватка влажности сказывается не только на человеке — комнатные растения тоже начинают увядать: листья скручиваются и желтеют, а бутоны опадают. При этом большую часть года влажность воздуха в жилых и офисных помещениях не поднимается выше уровня в 30%, единственным исключением является ванная комната, где обычно влаги слишком много. В зимнее время воздух высушивается отопительными приборами, а летом — кондиционерами. В городах ситуация осложняется отсутствием зеленых зон — это делает воздух еще более загрязненным.

Наши мамы и бабушки боролись с сухостью и пылью при помощи влажной уборки. Однако это решает проблему лишь частично. Весьма незначительной эффективностью обладают и такие доморощенные способы, как опрыскивание из пульверизатора или размещение в комнате открытого сосуда с водой. Намного более полезным будет современное климатическое оборудование — увлажнители и пылесосы с водяным фильтром.

Впрочем, и эти приборы решают только часть задач по улучшению воздуха в жилом помещении и имеют немало побочных эффектов. К примеру, паровые увлажнители дают на выходе температуру 50-60 градусов, поэтому недопустимо их размещение возле комнатных растений и предметов мебели.

Кроме того, все типы увлажнителей при длительной работе делают помещение переувлажненным, и это тоже приносит вред организму.

Инструкция по эксплуатации

Знаете ли Вы, что недостаточная влажность воздуха …
• приводит к высушиванию слизистых оболочек, что в свою очередь является причиной растрескивания губ и жжения в глазах;
• благоприятствует развитию инфекции и заболеваниям дыхательных путей;
• вызывает утомление, приводит к повышенной усталости глаз и ухудшению концентрации внимания;
• отрицательно влияет на состояние домашних животных и комнатных растений;
• приводит к усилению пылеобразования и повышению электростатического заряда синтетических тканей, а также ковров и синтетических напольных покрытий;
• приводит к повреждению мебели из древесины и особенно паркетных полов;
• отрицательно влияет на настройку музыкальных инструментов.

Общие данные

7131-work

Климат в помещении становится комфортным, как правило, при относительной влажности 40-60%. Ультразвуковой увлажнитель воздуха автоматически поддерживает выбранную Вами влажность. Если в помещении очень сухо, прибор автоматически включается. Когда желаемая влажность достигнута, увлажнитель прекращает работу.

Описание увлажнителя

7131
  1. распылитель (вращающийся)
  2. крышка
  3. распыляющая камера
  4. противобактериальный водяной ьачок
  5. датчик уровня воды
  6. резервуар
  7. вилка
  8. мембрана
  9. кисточка
  10. опорная оболочка
  11. панель управления
  12. воздушный фильтр
  13. патрон для удаления накипи

Начало эксплуатации

  • Лучшее место для установки увлажнителя:
    • не слишком близко от отопительных приборов
    • не ставьте увлажнитель на пол с подогревом
    • распылитель не должен быть направлен на растения или другие предметы.
  • Убедитесь, что в резервуаре для воды не находятся посторонние предметы.
  • Наполните бачок чистой холодной водопроводной водой (не горячее 40 градусов) и плотно закройте затвор бачка.
  • Фильтр для накипи нужно менять каждые 2-3 месяца.
  • Вставьте водяной бачок в увлажнитель и закройте крышку.
  • Подождите несколько минут, пока резервуар не наполнится водой.
  • Подключите кабель к сета и включите увлажнитель с помощью переключателя ВКЛ./ВЫКЛ.
  • Полная мощность работы будет достигнута через 10-15 минут после того, как увлажнитель включен.

Устройство увлажнителя

zen.yandex.ru

Заправка резервуара водой

Перед началом работ по заполнению резервуара водой отключите электропитание увлажнителя и выньте штепсельную вилку из сетевой розетки (рис. 35). При включенном увлажнителе не касайтесь руками в мембраны увлажнителя.
Запрещается включать увлажнитель при отсутствии воды в резервуаре! Если фактический уровень воды в резервуаре опускается ниже минимально допустимого уровня, то увлажнитель автоматически отключается, и на панели управления загорается красный индикатор.
• Убедитесь, что в резервуаре отсутствуют посторонние предметы.
• Выкрутите пробку резервуара. Заполните резервуар чистой холодной водопроводной водой (рис. 13). Плотно вкрутите пробку в отверстие резервуара. Установите резервуар в основание корпуса увлажнителя. Установите верхнюю часть корпуса на основание и вставьте распыляющую головку (рис. 14). Не добавляйте в воду ароматизаторы, консерванты и другие посторонние примеси!
• Вставьте штепсельную вилку в Сетевую розетку и включите увлажнитель. На панели управления Увлажнителя загорится зеленый индикатор.

Использование ароматических веществ

Применение эфирных масел, консервантов, ароматизаторов и других добавок даже в небольшом количестве не допускается! Материал, из которого изготовлен резервуар для воды, не рассчитан на использование добавок, поэтому одной капли такого вещества достаточно, чтобы повредить резервуар и привести к поломке увлажнителя. Если повреждение увлажнителя получено из-за невыполнения данного требования, то гарантийные обязательства автоматически теряют силу.

zen.yandex.ru

Устройство для обеспечения высокого качества испаряемой воды (дополнительная принадлежность)

Для обеспечения требуемого качества испаряемой воды в увлажнителе применяется ионный серебряный стержень Ionic Silver Stick® (ISS). Действие этого нового и уникального изделия (рис. 16) основано на доказанных антисептических свойствах серебра, ионы которого эффективно очищают воду от вредных бактерий и микробов. Ионный стержень ISS насыщает воду ионами серебра в течение одного года и более. Устройство является самовосстанавливающимся и не требует технического обслуживания. Расположение стержня ISS внутри увлажнителя показано на рис. 16. Не прикасайтесь к стержню ISS во время работы увлажнителя. Перед началом любых работ со стержнем отключите электропитание увлажнителя и выньте штепсельную вилку увлажнителя из сетевой розетки. Если ионный серебряный стержень не входит в комплект поставки увлажнителя, то Вы можете приобрести его в качестве дополнительной принадлежности.

zen.yandex.ru

Чистка и уход за увлажнителем

  • Выключите прибор и выньте сетевую вилку из розетки, прежде чем начать очистку прибора.
  • Регулярно очищайте водяной бачок и резервуар.
  • ВНИМАНИЕ: вода не должна попадать в нижнюю часть прибора.
  • Очищайте внутренние части увлажнителя влажной тканью и ни в коем случае не применяйте бензин, средства для мытья стекол и растворители.
  • При еженедельной очистке мембраны пользуйтесь только кисточкой(9).
  • Фильтр на задней стороне увлажнителя нужно время от времени ополаскивать водой.
  • Меняйте воду в бачке минимум 1 раз в неделю.

Хранение

Очистите увлажнитель, как описано выше, и оставьте его полностью высохнуть. Храните увлажнитель в сухом прохладном месте, желательно в оригинальной упаковке.

Гарантийные обязательства

Сроки гарантийного обслуживания устанавливаются местным представителем фирмы-изготовителя. Все увлажнители проходят тщательный контроль качества. При возникновении неисправности Вы можете обратиться в сервисный центр.

Проблемы и способы их решения

Проблема Возможная причина Решение
Увлажнитель не работает Сетевая вилка не включена в розетку Вставить вилку в розетку
Нет выпуска влаги Нет воды в бачке Долить в бачок воды
Установка влажности меньше, чем влажность в помещении Повысить установку влажности
Остатки моющего средства Промыть увлажнитель чистой водой
Слишком малый выпуск влаги Температура воды слишком низка Поставить максимальнцю степень выпуска влаги, через 10 минут прибор заработает с максимальной производительностью
Отложение накипи на мембране Почистить мембрану
Нет выпуска влаги, несмотря на образование пара в парообразователе Засорился фильтр на задней стороне прибора Прочистить фильтр
Вокруг прибора белый осадок Изношен патрон для удаления накипи Заменить патрон
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...