Bluetooth-микрофоны для телефона: обзор моделей для iPhone и смартфонов. Как выбрать?

Микрофоны для смартфонов купить со скидкой в интернет-магазине cifro-market.com. Доставка по РФ, низкие цены.

Приобрести микрофоны для смартфонов с доставкой в Москве

Хотите использовать смартфон как профессиональную камеру? Для этого понадобится внешний микрофон. Техника подходит для различных девайсов — смартфон, планшет (на iOS и Android). Предлагаются устройства от различных производителей — Comica, RODE, Commlite, GreenBean и др.

Какой же беспроводной микрофон лучше?

Естественно, для начала, нужно определиться с целями покупки данного микрофона. Рассмотрим следующие типы:

  1. Микрофоны для караоке или публичных выступлений. Это типичные ручные динамические микрофоны с передатчиками. С помощью передатчиков происходит связь с базой, а она в свою очередь, соединяется по проводам с колонками и прочим оборудованием.
  2. Беспроводной микрофон-петличка. Он предназначен в основном для съемок вне помещений, когда важна свобода передвижений.
  3. Микрофоны-колонки. Отличная вещь для развлечений. Если по простому, это беспроводная колонка с микрофоном (а для любителей подобных девайсов, мы написали отдельный рейтинг с лучшими портативными колонками).
  4. Профессиональные модели микрофонов для выступлений. Главная отличительная черта данных микрофонов — качество передачи голоса и связи.

В данном рейтинге представлены бюджетные и среднего ценового диапазона модели, которые, работают вполне стабильно. Итак, давайте выбирать лучшие беспроводные микрофоны.

рейтинг лучших беспроводных микрофонов

Особенности

Главное и неоспоримое преимущество bluetooth-микрофона для телефона – это хорошее качество записи. Конечно, для обычных владельцев гаджетов микрофон – вещь не самая важная. Чаще такие микрофоны покупают люди, чья профессиональная деятельность непосредственно связана с необходимостью записывать какую-либо информацию. Это могут быть:

  • журналисты;
  • музыканты;
  • блогеры;
  • студенты.

Для этих категорий пользователей микрофон станет незаменимым аксессуаром.

Все bluetooth-микрофоны условно можно разделить на 3 большие категории.

  • Петличные – отличаются компактностью, низкой стоимостью и удобным креплением в виде прищепки (клипсы). Такие микрофоны удобно использовать интервьюерам для записи голоса, а также блогерам. Недостатки «петличек» заключаются в том, что они не подходят для записи музыки, так как имеют ограниченный диапазон. Кроме того, они являются ненаправленными, поэтому на записи практически всегда будут отчетливо слышны посторонние шумы.
  • Пушки – это как раз направленные микрофоны, поэтому посторонние шумы на записи будут отсутствовать. «Пушка» записывает тот звук, который направляется непосредственно на нее, а то, что слышится по бокам, отрезается. Но микрофоны этого типа также не рекомендуется использовать для записи аудиофайлов именно из-за их направленности. Дело в том, что «пушки» не способны записывать эхо и реверберации. Конечно, чисто теоретически записать музыку можно, но при этом она не будет «живой».
  • Стерео – эти устройства пригодятся в большей степени музыкантам. Микрофоны этого типа способны записывать звук во всем помещении, захватывая отражения, которые для музыки немаловажны. Недостаток беспроводных стереомикрофонов – это достаточно высокая стоимость.

Независимо от типа микрофоны различаются по стоимости, а также по другим характеристикам: размер, материалы изготовления, совместимость с устройствами разного типа (iPhone, Android и других).

Кому пригодится внешний микрофон для смартфона?

Производителям мобильных устройств, считающим функцию звукозаписи для смартфона второстепенной, стоит обратить внимание, насколько велико число людей, которым по роду деятельности приходится постоянно писать аудио. Потенциальными пользователями выносных микрофонов являются:

  • Журналисты / интервьюеры. Для людей, которые зарабатывают с помощью интервью «на кусок хлеба», внешний микрофон – техника категории «must-have». Интервьюирование может происходить в шумном месте (на улице или в кафе) – встроенный микрофон гаджета с задачей звукозаписи в таких условиях точно не сдюжит.
  • Музыканты. Для музыкантов крайне важно иметь возможность «поймать музу за хвост» — зафиксировать на аудио мелодию, которая внезапно зазвучала в голове.
  • Студенты. Далеко не все преподаватели заботятся о том, чтобы их слова студенты успевали фиксировать на бумаге или листе Word. Благодаря выносному микрофону можно записать лекцию на аудио, чтобы дома, в комфортных условиях перевести её в письменный вид.
  • Блоггеры. Не имеет значения, снимает ли блоггер обзоры техники или просто забавные видео – если звук будет «как из бочки», его ролики не станут популярными.

Каких видов бывают внешние микрофоны?

Исходя из конструктивных особенностей и внешнего вида микрофоны принято классифицировать на 3 категории:

Петличный беспроводной микрофон

Пользуюсь сам Comica WS-50

Пользовался раньше несколько лет, но громоздкая RodeLink Filmmaker Kit

Из дорогих Sennheiser XSW-D

Внешний беспроводной микрофон — технические характеристики

Диапазон частот

от 30 Гц до 18 кГц

Преобразователь

конденсаторный

Соотношение сигнал/шум

70-80 дБ

Выход на смартфон

3.5 jack/mini jack, Lightning, Type-C, micro USB

Обзор моделей

Как уже было сказано выше, внешние микрофоны разделяются по категориям. Если говорить о петличных микрофонах, то наиболее ярким представителем из этой категории является модель MXL-MM160. Этот аксессуар недорогой, совместим с разными типами устройств, подходит как для iOS, так и для Android.

Достойным представителем «пушек» является модель Rode VideoMic Me. Отличное качество, средняя цена, австралийское производство. Цена – около 3 тысяч рублей.

Стереомикрофоны являются дорогими. Наиболее популярными представителями из данной категории являются микрофоны от компании Zoom. Достойная модель – IQ6. Ее стоимость около 8 тысяч рублей, но на китайских торговых онлайн-площадках можно купить аналоги таких устройств стоимостью от 150 рублей.

Накамерный стерео-микрофон

Rode Stereo Videomic Pro

Rode Stereo VideoMic Pro

Почему выносной микрофон следует купить у CifroMarket?

Интернет-магазин предлагает широкий выбор устройств для записи звука при съемке с мобильного телефона. Мы доставляем товар курьером по Москве в день заказа. Отправляем технику для профессиональной съемки по России почтовой службой. Предлагаем скидки для отдельных групп товаров — до 20%. Наш менеджер поможет вам выбрать оптимальную технику. Если остались вопросы, то звоните к нам прямо сейчас.

2. Sennheiser Memory Mic

Лучший беспроводной микрофон для телефона.

Серебро рейтинга лучших блютуз микрофонов получается небезызвестный Sennheiser Memory Mic (190$) — лучший петличный микрофон для телефона. Он крепится на одежду с помощью прищепки. Для своего форм-фактора модель очень красивая. Подключается к телефону на базе iOS или Android по протоколу Bluetooth версии 4.1. Для записи, обработки и сведения звука используется бесплатное фирменное мобильное приложение.

Читайте также: Лучшие наушники Sennheiser

лучшие беспроводные микрофоны Sennheiser Memory Mic

Основные характеристики

  • Диаграмма направленности: круговая
  • Тип сигнала: цифровой
  • Эквивалентный уровень шума (А-взвешенй): 28 дБ
  • Тип микрофона: петличный
  • Диапазон частот: 100 – 20000 Гц
  • Принцип преобразователя: Электретный
  • Максимальный уровень звукового давления: 119 дБ
  • Рабочие диапазоны частот передатчика: 2.4 – 2.4835 ГГЦ
  • Мощность передатчика: 10 мВт

Комплектация

  • Микрофон
  • Кабель USB
  • Документация

Видеообзор

Преимущества

  • Отличное качество звука и записи.
  • Не отключает встроенный микрофон смартфона.
  • Качество материалов.
  • Красивый дизайн. В фирменном стиле Sennheiser.

Недостатки

  • Цена.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...