Беспружинный матрас отзывы: 🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

Какой матрас лучше купить — пружинный или беспружинный? Что такое независимый блок и чем отличается от блока боннель. Какие матрасы лучше — многослойные или пружинные?

Мнения людей о беспружинных матрасах

Олеся

Мы с мужем так долго выбирали матрас! Сколько всего пересмотрели, перепробовали, и купили несколько неудачных. Но в конечном итоге выбрали современный беспружинный матрас из латекса. И очень осталисьдовольны! Когда спишь на нем, то не болит спина, не затекают руки, и при этом достаточно мягко и удобно!

Оля

Всем привет. Я выбрала для мамы матрас из латекса метр девяносто в длину и девяносто сантиметров в ширину. Он довольно мягкий и при этом полезен для позвоночника! С тех пор, как пор как мама ( ей 45 лет) стала на нем спать, у нее пропали боли в спине, а то раньше она очень жаловалась на поясницу. Теперь вот думаю и сынишке тоже такой, только маленький купить.

Мария Бель

Я просто очень довольна экологически чистым, анатомическим матрасом из латекса! Не преувеличу, если скажу, что это самая лучшая покупка в моей жизни! Цена-удобство-качество прост невероятно радует! Очень всем советую обратить на этот товар особоое внимание… теперь купила еще в подарок подруге на свадьбу —и полезно, и по теме прямо)

Дося

Девушка на матрасеПовалялась на Доси Астории и каком-то мягком еще… Глен Хэвэн кажется. Все три поравились: мягко,удобно. Только Глен Хэвэн немного высокий—больше чем 25 сантиметров мне не подходит. А вот Актив Дей не понравился совсем. Короче решила остановиться на латексе. Не знаю правда, какой из трех выбрать. Все просто супер! Только вот боюсь, чтобы дома он не оказался жесче, чем в магазине. А то многие сталкивались с этой проблемой. А еще не знаю, можно ли такой матрас вертикально ставить. Вроде бы мы кровать не постоянно складываем. Но бывает иногда. Всем привет 

Машуля

Я выбрала для мамы матрас из латекса метр девяносто в длину и девяносто сантиметров в ширину. Он довольно мягкий и при этом полезен для позвоночника! С тех пор, как пор как мама ( ей 45 лет) стала на нем спать, у нее пропали боли в спине. А то раньше она очень жаловалась на поясницу. Теперь вот думаю и сынишке тоже такой, только маленький купить.

Без имени

Купил фирменный матрас латексный, с кокосом еще и привез значт такой гордый, ну вроде жене подарок. А она значит и говорит, мол де не то купил. И что вредно там, и еще что кокос -вранье. Короче положили мы его, и правда ничего хорошего: жестко, неудобно, у жены шея болит… в общем, некоторые хвалят, но лично нам не подошло, почему, не знаю, но не то что то с ними лучше осторожно!

Монолитныематрас без пружин мемори форм

Основу матраса составляет блок из цельного наполнителя в тканевом чехле. Для обеспечение ортопедического эффекта, уже в процессе изготовления в матрасе проделывают отверстия цилиндрической формы с разным диаметром, благодаря которым площадь изделия разделяется на зоны разного уровня упругости.

Критерии выбора матрасов

В идеале матрасы обоих вариантов конструкций должны соответствовать следующим требованиям:

  • Подходящий размер. Матрас должен соответствовать размеру каркаса кровати. Слишком большой матрас деформируется или просто не поместится, а на маленьком будет неудобно спать из-за возможных зазоров и, в связи с ними, его подвижности относительно каркаса
  • Безопасность. Важно, чтобы матрас был изготовлен из натуральных или синтетических материалов высокого качества, безопасных для природы и здоровья человека.
  • Гипоаллергенность. Чехол матраса пропитан специальными составами, предотвращающими возникновение аллергических реакций.
  • Гигиеничность. Матрас является «дышащей» прослойкой между телом человека и твердым дном кровати — не позволяет скапливаться бактериям. Хорошо, если для него предусмотрен съемный наматрасник, который легко постирать вместе с постельным бельем.
  • Комфорт. Лежать на матрасе удобно — иначе хорошо выспаться вряд ли получится.

Какой же матрас выбрать, пружинный или беспружинный? Рассмотрим плюсы и минусы обоих типов.

Беспружинные матрасы, отзывы, мнения. Кто использовал?

Хочу бабушке купить матрас на диван, ЗАДАЧА — ДЕШЕВЫЙ (5000 — это дорого!!!), подскажите где купить, как они в удобстве, кто использовал, сколько служат? Толщину рассматриваю 8-15 см. (при условии что можно скрутить матрас и убрать). Фото для примера, забила нужные параметры 120*195, цена уж очень кусачая вышла даже со скидкой, рассматриваю не обязательно ортопед.

В нашем рейтинге:

  1. Dreamline DreamRoll — Узнать, где дешевле всего >>>
  2. Virtuoz Мон Ами — Узнать, где дешевле всего >>>
  3. Dreamline DreamRoll Season — Узнать, где дешевле всего >>>
  4. Virtuoz Адель — Узнать, где дешевле всего >>>
  5. Матрас диванный (топпер) Орматек Konfy — Узнать, где дешевле всего >>>
  6. Орматек Flex Standart — Узнать, где дешевле всего >>>
  7. Virtuoz Лайт Кокос — Узнать, где дешевле всего >>>

1. Определитесь, для какой цели вам нужен матрас:

  • В качестве запасного спального места;
  • Для основной кровати и здорового сна;
  • Вместо кровати на пол;
  • Для дивана.

Для запасного спального места. Одно дело, если вам просто нужно запасное спальное место. Например, для дачи или для гостей. Тогда можно ограничиться скромной и незамысловатой моделью стоимостью от 2000 до 5000 рублей, как, например, Dreamline DreamRoll Eco и Promtex-Orient Roll Standart 10. Желательно, чтобы ее можно было сворачивать в рулон.

Ортопедический матрас для основной кровати. Совсем другое дело, если вы выбираете матрас для себя, для своей основной кровати. Если хотите сделать сон максимально здоровым и продуктивным, позаботиться о правильной осанке, избежать проблем с позвоночником, тогда лучше выделить деньги на более дорогие модели с ортопедическим эффектом, например, Promtex-Orient Multipocket Kombi Eco и Everest Кокос – Хол ТФК.

Чтобы положить на пол вместо кровати. Если у вас нет кровати, и вы хотите сделать матрас самодостаточным спальным местом, обратите внимание на высокие модели толщиной 15-25 сантиметров, например, Dreamline Space Massage S1000 и Promtex-Orient Roll Standart 18. Их можно положить прямо на пол, постель получится вполне удобной. К тому же, как правило, чем больше слоев наполнителя – тем выше полезные свойства матраса.

Для дивана. А если, например, вам нужен матрас на диван, выбирайте среди тонких моделей высотой от 3 до 9 сантиметров. Главное, чтобы размер точно подходил, тогда матрас будет легко разместить на диване и закрепить специальными эластичными лентами, чтобы не сползал. Посмотрите такие варианты: Dreamline Spread-5, Promtex-Orient Latex 3 и Dreamline ППУ 80 + латекс 10.

На страже добрых снов

К счастью, на дворе XXI век, и в наше время изобрели множество лайфхаков, гаджетов, которые помогают нам беречь свои внутренние ресурсы и расходовать их рационально. Причём основываются разработки на реальных научных исследованиях. Не даром производство товаров для сна переросло в обширную индустрию. А самые именитые компании мира имеют собственные лаборатории сна.

Современные матрасы – это вам никак раньше: толстый-претолстый слой ваты. Нет, конечно, и такие ещё делают. Они недорогие и кого-то устраивают. Но все большую любовь среди покупателей завоевывает именно анатомическая модель. Разберем поподробнее, из чего делают анатомические матрасы.

Про матрасы)) зайдите поделитесь)))

Вот мы и решились на покупку нового матраса!Наш в середине прогнулся и спать невозможно! Спина болит, с беременностью так вообще все чувствуешь. Охота уже отдохнуть))) ходили смотрели, Мужу понравился беспружинный а мне наоборот. Сегодня вскрыла я значит наш матрас и смотрю… А там оказывается отдельные пружины и какой то наполнитель сверху!!! Все. Пружиненный меня разочаровал!Может они и…

Что лучше: пружинный или беспружинный матрас

Мы часто задаем себе вопрос: какой же матрас лучше, с пружинами или без? Однозначного ответа нет, потому что каждый из них хорош по-своему и обладает несомненными достоинствами. А какие плюсы и минусы у каждого типа, мы разберемся, сравнив их характеристики.

     

Тип матраса

Преимущества

Недостатки

Беспружинный

     

+ Равномерное распределение веса

+ Удобная перевозка и хранение

+ Высокая износостойкость

+ Бесшумность

+ Отсутствуют металлические детали

+ Не возникает эффекта волн

+Не накапливает внутри пыль

     

— Высокая цена

— Не предназначен для людей с массой более 140 кг

— Жесткие матрасы могут переломиться от излишних нагрузок

Пружинный

     

+ Хорошие ортопедические свойства

+ Разнообразие моделей от бюджетных до люксовых

+ Прочность металлического каркаса

+ Комфортные ощущения во время сна

     

+ Пружины часто гремят, чем вызывают страх у детей и дискомфорт у взрослых

— Чувствителен к нагрузкам

В нашем рейтинге представлены лучшие образцы матрасов без пружин с различной жесткостью и наполнением, которые по мнению специалистов и отзывам пользователей однозначно заслужили высокие оценки.

Выбираем матрас. Помогите отзывами.

Девчонки, всем привет! Выбираем с мужем матрас на новую кровать. Какой? Какой выбрать? Нужен не мягкий, средней жёсткости. Возможно беспружинный? Кто то спит на беспружинном матрасе, как вам? Почему то мне кажется, что если брать пружинный, но не сильно дорогой, то в итоге потом будешь ребрами пересчитывать эти пружины? Нет? В общем, кому не сложно расскажите на чем вы спите?))) Марка, с…

Как выбрать беспружинный матрас

Беспружинные матрасы обычно более жесткие в своей основе, обладающие ортопедическим эффектом, поэтому такой тип может быть показан врачами для людей, имеющих травмы, неправильное строение позвоночника, или тем, кто недавно перенес серьезные хирургические вмешательства.

Также такие матрасы приобретают для маленьких детей, чей позвоночник еще только формируется и укрепляется, а также для людей, которые страдают избыточным весом (100 и более килограммов).

Лучше всего приобретать такие матрасы из натуральных материалов: они дышащие и не удерживают влагу, предотвращая развитие грибка, не накапливают пыль. Почти все антиаллергенные и экологически чистые. По возможности рекомендуется получить консультацию врача-ортопеда, чтобы изучить индивидуальные особенности организма.

Если специальных показаний нет, обратите внимание на матрасы с эффектом памяти, которые словно обволакивают ваше тело, поддерживают спину и по комфорту не уступают пружинным собратьям.

Детский матрасик из натурального льна!Описание!Напишите свои отзывы,у кого есть такой!

Выбирая матрасик в кроватку наткнулась случайно на чудо матрасик из натурального льна продукции ТМ«Хепи Лён».Видела, щупала, хороший.Чехол съемный, ткань неотбеленый лён.наполнитель 100%лён.Уж после такой информации(описание ниже)захотелось приобрести такой матрасик своему малышу.А еще есть такой матрасик в коляску и подушечки, и все что угодно для сна.У КОГО ЕСТЬ ТАКОЙ, НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,…

какой у вас матрас? взрослый?

Девочки, рассказывайте. Фирма, высота, мягкость? Пружинный или без? Особенно интересуют отзывы беспружинного матраса? Чем он хорош?? ? Плохие ли матрасы в икее??

Оформить покупку можно за несколько минут

Ознакомиться с актуальным предложением на сайте можно всегда. На страничках каталога вы найдете фото предлагаемых моделей (как правило, в разрезе) и их описания. Здесь указываются состав наполнителя и материал чехла, рекомендуемый вес каждого человека или общий, который матрас в состоянии выдержать. Благодаря удобным фильтрам можно ограничить круг поиска конкретным производителем или высотой матраса. Стоимость и актуальная скидка также указываются.

Чтобы оформить покупку, достаточно заполнить несколько обязательных пунктов формы заказа. Если возникли дополнительные вопросы – их можно задать в телефонном режиме или онлайн-консультанту. Выбранный матрас может стать вашим уже сегодня!

Отзывы

Статьи

Размер

Одно из преимуществ беспружинных матрасов – широкий размерный ряд. Условно модели делятся на односпальные, полутороспальные и двуспальные. Каждый матрас имеет свои показатели длины, ширины и высоты, которые указывают в сантиметрах, а иногда и миллиметрах (например, 1860х800, 2000х1800 мм). Обычно параметры подчиняются стандартным размерам спальных мест кровати или дивана. Если нужен нестандартный блок, производитель всегда готов идти навстречу клиенту, выполняя изделие с учетом предпочтений.

Габариты небольших матрасов без пружин составляют 70х140, 90х170, 75х180, 90х185, 85х190, 80х190, 90х190, 100х190, 120х190, 140х190, 80х200, 90х200, 120х200, 140х200 см. Универсальные модели полуторных матрасов более просторны: их длина и ширина равны 160х200, 180х200, 190х200 см. Габариты двуспальной кровати сегодня роскошны и нередко позволяют расположиться на матрасе семье из трех человек (родителям с ребенком). Такие маты составляют от 200х200 до 210х210 и 210х240 см.

Популярная толщина беспружинных блоков сегодня варьируется от 8 до 26 см. В линейку актуальных моделей входят и тонкие, и высокие изделия. Из топперов востребованы маты 10 см высотой, из стандартных вариантов – изделия 20 см в толщину.

Сравнение матрасов

Название Цена (руб.) Материал Производитель Рейтинг экспертов
Промтекс-Ориент Латекс 6 От 15081 натуральный латекс Россия 9
BENARTTI Latex 4 От 9135 натуральный латекс Россия 9
Орматек Ocean Soft От 29560 искусственный латекс, мемори-форм Россия 8
Dimax Only Soft От 23376 натуральный латекс Россия 8
LONAX Memory От 6951 войлок, меморикс Россия 8
Орматек Flex Zone Plus Big От 29600 искусственный латекс, трикотаж Россия 8
LONAX Roll Cocos Eco От 7730 искусственный латекс, жаккард, кокосовое волокно Россия 8
Dreamline DreamRoll Eco От 5507 искусственный латекс, жаккард Россия 7

Наше тело дается при рождении в единственном экземпляре. Его никак не поменять, не вернуть. Сон имеет колоссальное влияние на состояние организма и всех его систем. Обратите внимание на выбор места отдыха, его качество и создайте максимальные условия для наилучшего результата, сохранения здоровья позвоночника и прекрасного самочувствия.

Советы по использованию

Чтобы матрас служил долго, нужно соблюдать простые правила эксплуатации:

Используйте специальные наматрасники, обработанные антистатиком и антибактериальными веществами. Они защищают матрас от проникновения аллергенов и сохраняют его чистым.

Периодически устраивайте матрасу генеральную уборку. Чтобы избавиться от пыли, воспользуйтесь обычным домашним пылесосом. Незначительные загрязнения можно аккуратно удалить при помощи слабого мыльного раствора и влажной губки. Но не стоит сильно мочить изделие – из-за лишней влаги может образоваться запах сырости и даже плесень. Держите матрас сухим.

Раз в месяц проветривайте матрас для избавления от лишней влаги. Снимите постельные принадлежности и оставьте матрас на несколько часов при открытых окнах.

Смена точек опоры тела на изделие равномерно распределяет износ и продлевает срок эксплуатации. Поэтому примерно раз в полгода меняйте положение матраса. Наличие дополнительного тонкого матраса упростит задачу – ведь он гораздо тоньше и легче основного. Кроме того, тонкий матрас повышает уровень комфорта основного матраса.

Учитываем вес человека

Если подбирать матрас без учёта веса пользователей, то человеку в итоге может быть некомфортно, а само изделие быстро истереться. Сверьтесь с паспортом выбранной вами модели. Он подскажет, что стоит выбрать. И лучше не приближаться к максимальному показателю, а оставить в запас примерно 10–15 кг. Кроме того, жёсткость всегда указывается для пользователей средним весом 60–90 кг. Если масса превышает 110 кг, то матрас по ощущениям покажется мягче. Если же она не достигает 50 кг, то, наоборот, изделие покажется жёстким.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...