Беспроводные наушники Marshall: ТОП-7 лучших bluetooth гарнитур

Обзор стильных беспроводных наушников от старейшего производителя аудиотехники — Marshall. Технические характеристики и внешний вид, видео обзор.

Сложности выбора

После тщательного изучения рынка я отметил для себя несколько вариантов беспроводных наушников, ими оказались AirPods от Apple, Major II bluetooth от Marshall и MID bluetooth от той же компании.

AirPods`ы отпали сразу по критерию времени автономной работы, да и в уши мои они не подходят, остались Major II и MID. Тут безусловно выигрывает Major II с их ценовой политикой и небольшой скидкой в магазине. Обошлись мне они в 8400 рублей, это примерно на 10$ ниже их рыночной стоимости. MID же стоят около 15000 рублей.

Решено было взять самый оптимальный вариант Marshall Major II

комплект беспроводных наушников Marshall Major II bluetooth

Технические характеристики Marshall Major II

  • Акустическое оформление: закрытые
  • Тип: динамические
  • Подключение: проводное
  • Драйвер: 40 мм, изготовлен вручную
  • Диапазон частот: 10–20000 Гц
  • Импеданс: 64 Ом
  • Чувствительность: 99 дБ
  • Максимальная входная мощность: 50 мВт
  • Коннектор: 3,5 мм
  • Масса (без кабеля): 190 граммов

Классический облик от Marshall

Наушники Marshall Major II Bluetooth
Наушники Marshall традиционно выделяются самобытным стилем, делая референс в сторону дизайна своих усилителей, благодаря которым компания и обрела свою незыблемую славу. Квадратные чёрные наушники с характерной текстурированной поверхностью и белым логотипом Marshall смотрятся без излишеств и выполнены в ретро-стилистике. Любители винтажного облика однозначно оценят их привлекательность, вдобавок наушники смотрятся более лёгкими и изящными, нежели другие представители этого типа.

Наушники фиксируются толстыми проволочными дужками и соединяются с гибким обитым оголовьем, покрытым кожаной текстурой. На концах оголовья присутствуют лаконичные латунные вставки.

Major II Bluetooth представляют собой полноценные накладные наушники. Небольшие квадратные амбушюры скорее прижимаются к вашим ушам, чем покрывают их, поэтому наушники сидят достаточно уверенно. При этом они практически не чувствуются, пока вы занимаетесь своей деятельностью в течение дня. Когда в них нет необходимости, они могут немного складываться, однако полностью сложить их нельзя, что делает их не очень удобными для путешествий. Они также выглядят весьма крепко, что явно должно говорить в пользу их долговечности.

Выбор и цена.

Выбирал уши до 10 т.р., обязательно BlueTooth последней версии (так как смартфон может BT4.0) и, желательно, с доп. плюшками в этом плане. Звук должен соответствовать стоимости (то есть не студийный, но и не затычки китайские). Автономность. Микрофон.

Оказалось, что доступных и подходящих BT наушников не так и много. После отсеивания остались только Маршалы и JBL. Брал на угад, послушать негде, обзоров очень мало.

Взял за 8 000 рублей. Так то они в DNS стояли 10,5 т.р., в Технопоинте 8,2 т.р.

Таблица характеристик

Поддержка Android iOS, Windows-устройств +
Микрофон для звонков +
Диапазон воспроизведения частот 10—20000 Гц
Чувствительность Major 2 Marshall 99 дБ
Импеданс наушников 64 Ом
Складная конструкция Marshall +
Светодиодная индикация +
Подсоединение кабеля aux +
Диаметр мембраны 40 мм
Охватываемый радиус действия Marshall 10 метров
Поддержка профилей A2DP, AVRCP, Headset, Hands free
Поддерживаемый кодек AptX
Доступны такие функции как: Принятие, завершение вызова; удержание, ожидание вызова; голосовой набор; Multipoint; DSP
Время зарядки Marshall 3 ч
Емкость аккумулятора 680 мАч
Вес наушников 260 г

Комплектация

Коробка — из плотного картона, выглядит солидно.

Обзор Marshall Major II: сватовство майора

В комплекте есть съёмный кабель, оснащённый с обеих сторон коннекторами 3,5 мм и пультом с микрофоном. Футляра или хотя бы чехла, увы, нет. Зато есть переходник 3,5—6,3 мм, а также буклет с информацией и гарантийный талон.

Обзор Marshall Major II: сватовство майора

Удобные и выносливые, стилизованные под усилители

Громко, громче, Marshall: эти bluetooth-наушники нагрузят ваши уши приличными басамиГромко, громче, Marshall: эти bluetooth-наушники нагрузят ваши уши приличными басами

Редко какие наушники сидят так же удобно, как новые Marshall. Дужка и амбушюры из искусственной кожи очень мягкие и могут быть сложены до весьма компактной формы. Оснащение Major II Bluetooth (около 7000 руб.) несколько скудноватое: помимо самих накладных наушников в комплект поставки входят только USB-кабель и провод для подключения к 3,5-мм аудиоразъему.

Никакого защитного чехла в комплекте не предусмотрено. Однако, производитель хвалится, в том числе, и прочностью своего продукта, которую мы проверять не рискнули. Также стоит отметить, что благодаря поддержке кодека aptX bluetooth-наушники Major II передают звук в CD-качестве.

Золотистая кнопка на левой половине наушников выступает в качестве кнюппель-регулятора (проще выражаясь — джойстика). С его помощью вы можете управлять громкостью, воспроизведением и приемом входящих вызовов с мобильного телефона.

Кнопочка с мозгами: золотистый рычаг управляет музыкой, звонками и громкостьюКнопочка с мозгами: золотистый рычаг управляет музыкой, звонками и громкостью

Качество передачи по Bluetooth 4.0 при удалении оставляет желать лучшего: если наушники теряют визуальный контакт с воспроизводящим устройством, звук начинает доходить до ваших ушей лишь спорадически.

Светодиодный индикатор на правой ушной раковине укажет на статус подключения и состояние аккумулятора. Последнее даже на смартфоне не отображается в процентном выражении.

Однако, продолжительность времени автономной работы очень хороша: показатель в почти 35 часов позволяет отнести Marshall к числу самых выносливых bluetooth-наушников нашего рейтинга. Впрочем, при покупке вам следует учесть и тот факт, что время зарядки будет очень долгим — почти четыре часа.

Комплектация

  1. Наушники Marshal Major 2
  2. Кабель AUX
  3. Кабель usb для зарядки
  4. Руководство по использованию Marshall, документация.

Для своего ценового сегмента, комплектация хоть и небольшая, но красиво, качественно оформлена. Так как Marshall продаётся больше на Американском рынке, производитель решил сделать коробку в двух тонах.

Кабель Bluetooth наушников AUX нестандартный, в его середине стоит скрутка из провода, также есть микрофон. Она позволяет с легкостью растягивать на необходимое расстояние кабель, и если даже случайно уроните телефон, то кабель Marshall не выйдет сразу из гнезда, а смягчит падение растягиваясь.

Штекера у Major 2 Bluetooth наушников с обоих концов покрашены золотым цветом, а место соединения с проводом, бережно закручена в гибкую пружину для сохранения. При желании можно подключить другой кабель тоже будет работать.
В комплект входит usb-кабель с названием фирмы на конце, обшит мягким материалом, который приятно трогать. На конце гордо стоит название фирмы.

Документация наушников Marshall, это тот случай, когда ее стоит открывать, а не откладывать обратно в коробку. В ней производитель позаботился о раскрытиях перечня факторов, которые стоит учитывать, если собираетесь поддерживать уши в здоровом состоянии (ведь здесь есть где разгуляться с эквалайзером, громкостью). Можно прочесть о правилах использования Major 2.

Удобство использования

По удобству, пожалуй, беспроводная версия стала ещё практичней ‒ теперь кабель не зацепится за одежду. Посадка удобная и крепкая, данные наушники люди покупают даже для занятий в тренажерном зале и бега. Понятное дело, и при ежедневном использовании никаких проблем не будет, что в помещении, что на улице ‒ комфорт гарантирован. Хотя поначалу уши должны привыкнуть к чашам и даже могут немного поболеть. Конструкция полностью складная и позволяет с удобством транспортировать наушники.

Внешний вид и конструкция

Дизайн — немного в стиле ретро, самая ностальгическая черта (наряду с узнаваемым логотипом Marshall) — это проволочные крепления чашек.

Обзор Marshall Major II: сватовство майора Обзор Marshall Major II: сватовство майора

Вполне винтажно выглядят и разъёмы из жёлтого металла, напоминающего латунь, с проволочными пружинками, защищающими кабель от излома.

Обзор Marshall Major II: сватовство майора

Оголовье украшено тиснёной искусственной кожей, на внутренней его части — всё тот же логотип и дата основания бренда — 1962.

Обзор Marshall Major II: сватовство майора Обзор Marshall Major II: сватовство майора

Поскольку эта модель со скромным весом, то производителю некуда было деться от проволочных креплений, ведь любая другая конструкция будет тяжелее.

Обзор Marshall Major II: сватовство майора Обзор Marshall Major II: сватовство майора

Изюминкой Major II являются разъёмы для подключения кабеля на обеих чашках — чтобы пользователь сам мог решить, где ему удобнее иметь шнур — справа или слева. Ещё одно полезное применение второго отверстия — подключение другой пары наушников, чтобы слушать музыку вдвоём. Желательно только, чтобы это был экземпляр той же модели (или хотя бы с тем же импедансом), тогда не будет разницы в громкости.

Обзор Marshall Major II: сватовство майора Обзор Marshall Major II: сватовство майора

Кабель с пультом и микрофоном достаточно длинный, не путается благодаря тому, что часть его сделана витой.

Функциональные возможности

Достоинство Marshall Major II Bluetooth наушников, это поддержка кодека AptX. Он реализован для того, чтобы исключить потери от сжатия звукового файла. Слушатель, даже не почувствует разницу между проводными и беспроводными наушниками.

ВАЖНО: если в смартфоне не установлен профиль AptX, то звучание будет на уровне профиля похуже.

Но как правило, он есть в большинстве устройств, исключая низкий ценовой сегмент. Еще одним преимуществом Major 2 является профиль AVRCP. Он позволяет подключить ещё одну пару наушников через себя, слушать те же песни вместе с партнёром. Это может пригодиться в случае, если вы смотрите фильм ночью вместе с другом, и не хотите никого тревожить.

Проверка наушников

Радиус действия Bluetooth гарнитуры Major 2 широкий, его хватает для перемещений по квартире, не придётся слушать прерывистую музыку. Производитель указал 10 метров, но они относительны из-за бетонных стен, электрических проводов или других факторов, которые увеличивают либо, уменьшают радиус Bluetooth.

Джойстик управления наушников Marshall заслуживает внимания. У многих других моделей, на боковой части установлены много кнопок, или что хуже всего сенсорное управление. И когда трогаете чашку Major 2, либо снимаете с головы, то часто нажимаются некоторые кнопки, переключающие треки или добавляющие громкость.

Здесь ложных срабатываний у Marshall не будет. Ведь для управления всем что может понадобиться, установлена только одна кнопка. Её движения чёткие, уверенные со щелчком в конце. Для принятия вызова нужно нажать два раза, для переключения трека сдвинуть влево, вправо, и для повышения, понижения громкости Major 2, перемещать вверх или вниз.

Микрофон

Присутствует как в самих наушниках Mаршал Mажор, так и в кабеле AUX. Его хватает для людного помещения или супермаркета, но не для оживленных улиц, метро. Микрофон здесь дополняется технологией Hands Free. Благодаря этому, можно принимать или завершать вызовы, ставить в режиме ожидания, общаться с собеседником даже не трогая телефон.

Звук

Несмотря на то что блютуз наушники Marshall накладные, большинство шумов с легкостью подавляются, даже когда они просто одеваются на голову. Звучание здесь заточено под рок композиции, а значит из-за этого они громкие и мощные.

Marshall Major 2

Чувствуется скованность в звуке, но зато бас хороший, упругий так же, как и середина. Бывает чувствуется недостаток ширины и детализации на верхах, но это особенность практически всех Bluetooth наушников.

Радует то, что окружающим музыка от Major 2 не слышна, а громкости хватает даже для метро. В обычных местах, или дома хватает 50-80% процентов от диапазона. Marshall производит музыкальную аппаратуру намного серьезней, начиная 1960-х годов, имеют опыт в этой сфере. А носить наушники от компании с большой историей приятно.

Автономность

Батарея установлена на 680 мАч. Компания Marshall добились огромной автономности при малом аккумуляторе. Major 2 Bluetooth способно работать 30 часов без подзарядки. Этого хватит на три полета в Америку. Кстати, заряжаются наушники быстро, всего 3-4 часа.

Стоимость

[market id=»14122191«]

к содержанию ↑

Звук

В программе прослушивания — музыка в формате FLAC: джаз, симфоническая и камерная классика, тяжёлый рок, электроника. Источники: смартфон Samsung Galaxy S4 LTE (плеер – Poweramp Pro), компьютер со звуковой картой ESI [email protected], внешний ЦАП PS Audio PerfectWave DAC mkII и усилитель April Music Stello HP100. Перед прослушиванием наушники разогревались интенсивной музыкой (обычно автор использует для этих целей альбом Dream Theater «Systematic Chaos») — уже через час в звуке появилась легкость и певучесть.

Обзор Marshall Major II: сватовство майора

Наушники обладают характерным звуковым почерком, и он вполне соответствует их ностальгическому дизайну (и графику АЧХ, приведённому на сайте производителя): басы в районе 60–400 Гц немного приподняты, небольшой подъём есть и в голосовой части спектра (1,5–3 кГц), высокие слегка ослаблены, причём таким образом, чтобы снизить слышимость искажений, сделать звук «аналоговым», но не «ватным». Заметим, что при современном уровне развития технологий можно сделать характеристику и более ровной, однако тогда наушники могли бы играть «красиво» только с источниками высокого класса. Кстати, даже производители дорогих головных телефонов не стремятся к абсолютной линейности, им важнее сделать звук эффектным, на что многие из нас охотно покупаются.

Обзор Marshall Major II: сватовство майора

Главное, что явных резонансов не слышно, и приблизить звук к идеалу (на вкус автора, конечно) совсем просто: надо лишь самую малость поднять уровень на краях диапазона с помощью эквалайзера. При этом сами наушники являются достаточно лёгкой нагрузкой, так что даже со смартфоном остаётся солидный запас по усилению, басы плотные и очень чёткие, динамические контрасты передаются правильно. В отличие от предшественника по имени Marshall Major, здесь слышится чуть больше басов, немного приподняты верхи, а вот середина звучит также.

Плюсы

  • Удобная кнопка — джойстик, её не получится ошибочно нажать. Ее движения четкие, со щелчком.
  • Профиль AptX. Благодаря этому звучание похоже на то, что давно слушали из компакт-дисков. Естественно, файл сжимается, но всё-таки не так сильно, как в обычных версиях.
  • Автономность Major 2—30 часов. Даже в самом дорогом сегменте, такой мощной батареи нет.
  • Подключение к Android, iOS, Windows, AUX.
  • Приятные, качественные материалы корпуса Bluetooth наушников. Экокожа на чашках и дужке крепления. Звук Marshall передается не через сетку, а посредством аудиоткани. Краска на металле, золотых деталях не слезает, не царапается.
  • Звук хороший и напористый, подойдет даже для аудиофайлов. А слушатель не сможет оторваться от прослушивания.
  • Максимальная громкость Major 2 высокая, в любом месте будет хорошо слышно. В этом участвует также приличная для этой категорий звукоизоляция.

Автономность

По заявлению производителя девайс может работать до 30 часов. Это рекордное значение, в сравнении с аналогами. При разрядке аккумулятора можно подключить наушники через кабель. Пользователь сможет неограниченное время наслаждаться любимыми аудио.

Сколько стоят

Наушники оценили в 24 990 рублей, они напрямую конкурируют с хитами вроде Sony WH-1000XM3, Bose NCH 700 или Sennheiser Momentum 3 Wireless.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...