Белая мозаика в ванной: примеры, решения, дизайн

Белая мозаика в ванной комнате: 80+ интерьерных воплощений цветового пуризма и чистоты Мозаика даже самых светлых оттенков освежает интерьер ванной

Белая мозаика в Москве

Белая мозаика и другие товары можно приобрести в Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине. Ассортимент товаров, представленных в каталоге, чрезвычайно широк. Среди них наверняка найдется подходящая по всем параметрам позиция.

Все представленные в разделе «Белая мозаика» изделия выпускаются известными и отлично зарекомендовавшими себя высоким качеством своей продукции компаниями.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на товары категории «Белая мозаика», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Почему белая мозаика?

Мнение, что мозаика – это та же плитка только мелкая, не совсем верное, ведь она может быть сделана из самых разнообразных материалов. Размер отдельных фрагментов варьируется от 1х1 до 5х5, они могут быть квадратными, прямоугольными и даже круглыми. Использование именно белой мозаики способно зрительно увеличивать пространство и добавить света в интерьер.

Контрастный узор из мозаики разной формы

Контрастный узор из мозаики разной формы

Важно! Выбирая основным цветом белый, нужно тщательно и регулярно проводить гигиенические мероприятия. Ведь на белом цвете грязь будет заметна сразу.

Светлый пол из мелкой мозаики

Светлый пол из мелкой мозаики

При правильном подборе аксессуаров и мебели интерьер не будет отдавать больничной палатой, а станет очень стильным и современным.

К преимуществам использования мозаики в ванной относятся:

  • удобство работы;
  • высокие эксплуатационные качества;
  • эстетика интерьера.
Выделенная стена в ванной комнате белоснежной мозаикой

Выделенная стена в ванной комнате белоснежной мозаикой

Сегодня мозаика – это не только продукт декоративного искусства, а вполне самостоятельный и удобный в укладке вариант отделки стен, пола даже потолка.

Факт! Техника мозаичной отделки помещений используется с давних времен, еще в Древнем Риме маленькие кусочки разноцветного или однотонного материала превращали в единую картину.

Оригинальное сочетание мозаики схожих тонов, собранных в нежный настенный узор

Оригинальное сочетание мозаики схожих тонов, собранных в нежный настенный узор

Виды

Стеклянная – это сплав песка и других компонентов с добавлением красителя. Причем она прочнее стекла, невзирая на то, что химический состав у обоих стекол одинаковый. За счет особой технологии производства удается достичь равномерного белого цвета, без разводов.

  • Из смальты. Это тоже стекло, но имеет характерные цветные разводы. Что касается белой мозаики для ванной такого типа, то она может иметь как разводы разных оттенков белого, так и других контрастных цветов, что очень выигрышно смориться в интерьере.
Стеклянная мозаика смотрится очень интересно, а так же стойка к воздействию температур и влаги

Стеклянная мозаика смотрится очень интересно, а также стойка к воздействию температур и влаги

  • С добавками. Белые мозаики включают в свой состав иридий. Этот металл дает материалу радужные переливы, с разных углов цвета могут кардинально отличаться.
Переливающая разными оттенками мозаика украсит перегородку в ванной комнате

Переливающая разными оттенками мозаика украсит перегородку в ванной комнате

  • Керамическая, она изготовляется из мелких кусков керамической плитки белых оттенков. В составе смеси, которая образует плитку-мозаику, включены каолин и глина, могут быть включения шамота, флюса, кварцевой муки. Это экологически чистый и безопасный материал.
Керамическая мозаика для ванной комнаты в светлых тонах

Керамическая мозаика для ванной комнаты в светлых тонах

  • Каменная. Этот тип мозаики белого цвета используется зачастую в отделке пола. Изготовлен из разных пород камня от оникса до малахита. Явное преимущество – богатая и уникальная структура.
Отделка пола в ванной мозаикой нестандартной округлой формы из натурального камня

Отделка пола в ванной мозаикой нестандартной округлой формы из натурального камня

  • Из искусственного камня. Имеет отличные декоративные и эксплуатационные характеристики. Отличается легкостью. Что особо важно для мозаики, которая укладывается на стену.
Горизонтальный узор из мозаики на стенах в узкой ванной комнате

Горизонтальный узор из мозаики на стенах в узкой ванной комнате

Также есть виды мозаики по типу основы:

  • На бумажной. Плитка покрыта слоем тонкой бумаги с лицевой стороны, после укладки он снимается.
  • На сетке. В этом варианте компоненты мозаики соединены между собой при помощи сетки, которая помогает легче укладывать плитку на раствор.
Один из видов основы для мозаики - сетка

Один из видов основы для мозаики — сетка

Варианты использования в ванной

Белая мозаичная плитка в ванной может использоваться не только в качестве отделки стен, но и других компонентов комнаты. Среди самых частых вариантов применения фигурируют:

  • Для отделки стен. Белый цвет может быть как ярким акцентом, так и как покрытие для всей площади стен.
Игра контрастов в небольшом помещении ванной комнаты

Игра контрастов в небольшом помещении ванной комнаты

  • Для отделки пола. Такое решение несколько необычно, но позволяет создать гармоничный и целостный интерьер. Разумный подбор сочетания цветов позволит сделать мозаику этого чистого цвета не такой маркой.
Красивое сочетание черно-белой мозаики на полу, плавно переходящей на стены

Красивое сочетание черно-белой мозаики на полу, плавно переходящей на стены

  • На потолке. Это нестандартное, но выигрышное решение. Отлично выглядит композиция в виде рисунка из разных оттенков белого или контрастных цветов.
  • Ванная. Чаще всего облицовка плиткой используется в отделке экрана, который закрывает ванну, также ее применяют для декоративного оформления полок, бордюров.
Шестигранная мозаика, украшающая стены, потолок и ванную

Шестигранная мозаика, украшающая стены, потолок и ванную

Обратите внимание! Интересный и совершенно нестандартный прием отделать мозаичной плиткой белого цвета чугунную ванну изнутри. Это позволит привычному предмету придать необычный вид. Для такой работы понадобятся продвинутые навыки работы с мозаикой и специальное финишное покрытие для плитки.

  • Компоненты зонирования. Если есть простор в ванной для стиральной машины, раковины, душа, можно создать отделенные зоны – бордюры и/или перегородки. Отделка этих компонентов мозаикой станет оптимальным решением.
Зонирование в ванной комнате с помощью рисунка мозаикой контрастных оттенков

Зонирование в ванной комнате с помощью рисунка мозаикой контрастных оттенков

  • Мебель. Зачастую так оформляются самодельные оригинальные полки, мойки и другие компоненты комнаты. Также подобный прием позволит вписать любой новый предмет интерьера в имеющееся дизайнерское решение.
Облицовка зеркальной рамы мозаикой из натурального камня

Облицовка зеркальной рамы мозаикой из натурального камня

Критерии выбора мозаики

Для того чтобы белая мозаика в ванной (на фото) радовала вас своим внешним видом, нужно тщательно подойти к ее выбору. Для этого обращайте внимание на сорт. Лучшее решение – это первый сорт, он прослужит дольше, а качеством порадует. На упаковке в соответствии с международной классификацией, он обозначен красным цветом, второй сорт синим, третий зеленым. Также в упаковку соответствующего цвета будет упакован товар.

Грамотная и качественная работа в облицовке стен мозаикой с красивым переходом на более темный оттенок

Грамотная и качественная работа в облицовке стен мозаикой с красивым переходом на более темный оттенок

Важным показателем является износостойкость. На коробке с мозаикой будет значок нога на заштрихованном фоне. На устойчивость к агрессивной среде укажет изображение колбы. Мозаика для пола должна иметь высокую прочность и антискользящую поверхность.

Для пола в ванной комнате предпочтительно выбирать плитку из натурального камня. Она отличается прочностью, не подвергается старению, а так же противоскользящая

Для пола в ванной комнате предпочтительно выбирать плитку из натурального камня. Она отличается прочностью, не подвергается старению, а также противоскользящая

Мебель и сантехника в дизайне ванной комнаты 2020 года

Дизайн ванной  предполагает использование разнообразной мебели. Если помещение небольшое, она должна, по возможности, выполнять сразу несколько функций. Например, будет интересно смотреться стиральная машина, заключенная в короб-столешницу.

Оригинально выглядит мебель для ванной в виде «стенки». Это практично и позволяет «разгрузить» от систем хранения другие помещения в доме.

Если совсем мало места, зеркало над умывальником может заменить шкафчик с зеркальной дверцей, а шкаф-пенал удобно разместить над стиралкой.

Лучше всего мебель для ванной заказывать. Такая услуга предлагается многими компаниями. Это позволит использовать каждый сантиметр маленькой ванной.

Сантехника

Металл также относится к материалам, которые сделают актуальным дизайн ванной 2020. И речь идет не только о металлической фурнитуре. Шикарно будет смотреться металлическая ванна необычной формы. Обычно такие изделия заказывают. Однако в последнее время некоторые известные бренды, производящие сантехнику, предлагают целые коллекции в разных направлениях.

Особенности использования белой мозаики в ванной

Илон Маск любымие книги

Создание белого интерьера в ванной с помощью мозаики – это довольно популярное решение для ванных комнат разных размеров. Конечно, закономерно, что особой популярностью пользуется эта отделка в маленьких совмещенных санузлах, где хочется добавить визуального простора, и сделать помещение воздушным и легким.

Гармоничное сочетание трех разных видов мозаики в одном помещении

Гармоничное сочетание трех разных видов мозаики в одном помещении

Особенностью белой мозаики для ванной, которую сегодня купить не проблема, является то, что на ней малозаметен налет от капель воды, которые непременно присутствуют. Также белый – это отличное полотно для экспериментов. Добавляя и меняя аксессуары, можно преображать ванную комнату хоть каждый месяц, при этом задавая совершенно новый тон.

Ванная комната в эко стиле, облицованная светлой мозаикой

Ванная комната в экостиле, облицованная светлой мозаикой

Этот цвет нейтральный, неброский и не раздражающий, он ассоциируется с чистотой, порядком и спокойствием, а именно это нужно в самом начале дня и по его завершении. Это именно те периоды, когда человек посещает ванную комнату.

Прекрасное место для релакса в светлых нейтральных тонах

Прекрасное место для релакса в светлых нейтральных тонах

Обратите внимание! В психологии белый цвет считается комфортным и спокойным, он создает чувство комфорта и защищенности. Белый интерьер пронизан легкостью, прозрачностью и свободой.

Необычная ванная из стекла подчеркнет стиль светлой ванной комнаты

Необычная ванная из стекла подчеркнет стиль светлой ванной комнаты

Виды отделки мозаикой

Belaya-mozaika-v-vannoy-----kak-oformit 4Мозаика белого цвета в ванной фото

При помощи мозаики можно сделать не только определенный трафаретный рисунок, но и немного пофантазировав выложить собственный уникальный  узор. Широкий спектр представленных цветов дает возможность сделать из нее настоящий шедевр современного дизайнерского искусства.

С помощью мозаики можно создать определенный рисунок, который способен до неузнаваемости изменить интерьер любой ванной. Это может быть как пестрое панно из мозаичных элементов различных оттенков, так и нежный цветок, выполненный в пастельных тонах на белом фоне.

Морская тематика в ванной комнате идеально сочетается с отделкой из камня.

Хочется отметить, что мозаичную кладку используют не только как напольное или настенное покрытие. Широкое применение столь удобная в использовании мозаика получила и в качестве отделочного материала для мебели и «экрана для чаши» в ванной комнате.

Нюансы отделки

Для того чтобы не создавать больничную стерильность, белый цвет нужно разбавлять. Причем, не обязательно другим оттенком или цветом отделки стен. Подойдут аксессуары, отличающиеся от классического цвета.

Одним из частых приемов является использование оттенка очень близкого к белому, но с ноткой едва заметной желтизны или бежевого оттенка. Это огромное заблуждение, что белый он и в ванной белый, на самом деле оттенков очень много, и подобрать свой не составит труда.

Сочетание пастельных тонов в небольшой ванной комнате

Сочетание пастельных тонов в небольшой ванной комнате

Если дизайн получился слегка прохладным (если в декоре использовалось сочетание белого и синего), сгладить и растопить его сможет освещение, расположенное в несколько ярусов. Так освещение будет равномерным, а ассоциации с яркостью операционной удастся избежать.

С бело-бежевой отделкой стен получится сочетать практически все цвета аксессуаров и мебели. Особенно органично выглядит коричневая, фиолетовая и бордовая палитра. Эти цвета и оттенки подчеркнут роскошь ванной.

Яркая крупная мозаичная плитка, украшающая стену ванной комнаты в стиле эклектик

Яркая крупная мозаичная плитка, украшающая стену ванной комнаты в стиле эклектик

Разбавить оформление помещения не цветом, а структурой помогут разные типы мозаик –  каменные, стеклянные, керамические. Матово-глянцевые поверхности станут органичной комбинацией.

Классические сочетания

Некоторые сочетания цветов являются выигрышными независимо от места их использования. К таким можно отнести белый с черным или с красным.

Классическое черно-белое сочетание плитки, зонирующее участки ванной комнаты

Классическое черно-белое сочетание плитки, зонирующее участки ванной комнаты

Варианты использования черно-белой мозаики в ванной:

  1. Белые стены и черный пол. Это строгость и элегантность.
  2. Сочетание двух цветов в отделке стен и пола создает целостность и неразрывность интерьера, особенно выигрышно смотрится асимметричное, беспорядочное расположение мозаик.
  3. Отделка внизу черной, а сверху белой мозаикой. Минималистичное и стильное решение, которое может уравновесить пропорции комнаты.
Оригинальный контраст в отделке крупной черной плитки и мелкой белой мозаики

Оригинальный контраст в отделке крупной черной плитки и мелкой белой мозаики

Бело-красные решения:

  1. С помощью красного на белом фоне можно отлично зонировать ванную.
  2. Контрастная мебель.
  3. Выделение отдельных функциональных зон – зеркало, душ.
Яркая ванная комната, зонирована оттенками мозаичной отделочной плитки

Яркая ванная комната, зонированная оттенками мозаичной отделочной плитки

Плюсы и минусы

Плитка лидирует среди других отделочных материалов для ванных комнат и туалетов, благодаря своим эстетическим достоинствам  и долговечности.

Преимущества Недостатки
На рынке представлен большой ассортимент кафеля и керамогранита разной ценовой категории, форм, дизайна. Укладка плитки —  трудоемкий процесс, требующий мастерства. При некачественной работе облицовка керамикой может пойти «волнами».
При отделке плиткой выравнивается уровень пола и стен. Со временем возможно появление плесени и грибков в стыках элементов.
Керамика проста в уходе и годами сохраняет яркий цвет и глянец. Облицовка плиткой сделает стены толще на 1-1,5 см, что уменьшит площадь санузла.

Белая мозаика в ванной: монтаж по правилам

Стильное решение без умелого воплощения не даст желанного эффекта. Поэтому нужно четко выдержать последовательность укладки мозаики в ванной комнате.

Последовательность работ:

  • Выравнивание стен. Несмотря на то, что мозаика – это мелкая плитка, для нее ровность поверхности очень важна. Идеальные стены создаются при помощи штукатурных смесей или сухой штукатуркой (гипсокартон).
  • Учитывая повышенную влажность в комнате, нужно поверхности под облицовку обработать антисептическим составом, который исключит образование плесени и грибков под плиткой.
Благородное сочетание нежных оттенков мозаики с ламинатом в отделке стен санузла

Благородное сочетание нежных оттенков мозаики с ламинатом в отделке стен санузла

  • Чтобы мозаика крепко держалась стены, следует предварительно обработать грунтовкой, она создает повышенную адгезию поверхности.
  • Укладка плитки зависит от того, какую роль мозаика играет в интерьере. Если она частичный декоративный элемент, то укладывать ее нужно вровень с основной отделкой стен. Если же ею будет покрываться все стены, то начинать укладку нужно с угла внизу и двигаться полосами вверх.
Настенный рисунок из мозаики разных размеров и формы

Настенный рисунок из мозаики разных размеров и формы

Совет! Если используется сочетание нескольких оттенков или цветов вместе с белым, необходимо предварительно пронумеровать каждый элемент.

Роскошная отделка стен мозаичной картиной в теплых тонах

Роскошная отделка стен мозаичной картиной в теплых тонах

Техника укладки мозаики:

  1. На поверхность нанести специальный клей шпателем с зубьями.
  2. К клею приложить необходимый элемент и аккуратно прижать сверху вниз.
  3. При укладке следующего элемента нужно выдержать такое же расстояние, как и внутри каждой мозаичной матрицы.
  4. После высыхания клея затереть швы специальной затиркой белого или контрастного цвета.
Украсить стену в ванной комнате можно сочетанием керамической и стеклянной мозаики одного тона, создав незамысловатый рисунок

Украсить стену в ванной комнате можно сочетанием керамической и стеклянной мозаики одного тона, создав незамысловатый рисунок

Вывод

Стильная и современная ванная, в отделке которой используется белая мозаика, способна задать тон настроению на целый день. Грамотное сочетание цветов и фактур в мозаичной отделке сможет сделать интерьер по-настоящему индивидуальным и необычным.

Белая мозаика в ванной: шестигранная мозаика из натурального камня в небольшой ванной комнате

Шестигранная мозаика из натурального камня в небольшой ванной комнате

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...