5 лучших беспроводных наушников для телевизора — Рейтинг 2021

Часто случается, что человек приходит поздно с работы уставший. Однако перед сном хочется посмотреть телевизор, но как, ведь вся семья спит, а будить

Какие наушники подойдут?

В начале дам основной алгоритм совместимости, а далее уже будут конкретные советы.

  • У вас телевизор Smart TV новых серий от H, J, M и далее и имеет на борту модуль Bluetooth? Подойдут чуть ли не каждые первые наушники. Перед покупкой спросите о совместимости, и в случае чего сможете поменять их обратно при сохранении товарного вида.
  • Bluetooth нет, но есть 3.5 мм аудиовыход в телевизоре? Рассмотрите вариант с отдельным передатчиком.
  • Совсем все плохо? А может стоить завести отдельную ТВ приставку? Иначе поможет только замена ТВ.

Из частых проблем обнаружения – наушники должны быть заряжены. И не стесняйтесь их выключать и перезагружать телевизор. Процесс сопряжения далеко не всегда проходит гладко.

Еще один совет – некоторые передатчики сочетаются только со своим же производителем. Уточняйте этот момент при покупке. Но в целом технология Bluetooth работает почти всегда одинаково – подключается почти все.

Популярные модели

Беспроводные и проводные наушники представлены на рынке в очень широком ассортименте. Но к телевизорам Samsung их приходится подбирать практическим путем — официального списка поддерживаемых устройств нет. Рассмотрим модели и бренды, которые можно рекомендовать к совместному использованию.

  • Sennheiser RS. Немецкая компания предлагает полностью закрывающие уши аксессуары с высокими характеристиками чистоты звука. С Samsung возможно беспроводное соединение моделей 110, 130, 165, 170, 175 и 180. Продукцию бренда отличает высокая цена, но эти наушники того стоят. Среди очевидных плюсов можно отметить длительное сохранение заряда, эргономичный дизайн, точную сборку и надежные комплектующие.
  • JBL E55BT. Это качественные беспроводные наушники. Модель отличается стильным дизайном, весит 230 г, обеспечивает удобную посадку даже при длительном использовании. Представленные наушники имеют 4 варианта расцветки, способны автономно работать на протяжении 20 часов без потери качества звучания. Возможно кабельное соединение с источником звука, амбушюры складные.
  • Sony MDR-ZX330 BT. Компания из Японии выпускает довольно неплохую компактную акустику. Удобная форма амбушюр не давит на голову в процессе прослушивания музыки или просмотра фильмов, держатель регулируется по размеру головы. К недостаткам конкретной модели можно отнести лишь неудобную схему сопряжения устройства с телевизором. Заряда аккумулятора хватает на 30 часов непрерывной работы при беспроводном соединении от Bluetooth.
  • Sennheiser HD 4.40 BT. Наушники с ровным, качественным и чистым звучанием. Это хорошее решение для просмотра телевизора без привязки к проводам. Помимо стандартных модулей, у этой модели присутствует NFC для беспроводного соединения с акустическими системами и AptX — кодек высокого разрешения. Наушники поддерживают и кабельное подключение, запаса заряда встроенного аккумулятора хватит на 25 часов работы.
  • Philips SHP2500. Проводные наушники из доступной ценовой категории. Длина кабеля составляет 6 м, наушники имеют закрытый тип конструкции, можно отметить неплохое качество сборки.

Звучание не столь чистое, как во флагманских моделях конкурентов, но для домашнего использования вполне достаточно.

Использование беспроводных наушников

Использование беспроводных технологий — наиболее простой способ подключения головных микрофонов к телевизору, если тот, конечно, имеет соответствующую функцию. Речь идет о наушниках, оснащенных Bluetooth-модулем. Чтобы их можно было использовать, в конструкции телеприемника также должен присутствовать данный модуль (можно вычитать в документации или просто полазить в настройках ТВ). Важно, чтобы и телевизор поддерживал беспроводные наушники, имеющиеся в распоряжении пользователя (но обычно с этим проблем не возникает).

Основное и, наверное, единственное преимущество беспроводных головных микрофонов — это удобство их использования. Ввиду отсутствия проводов и дальности Bluetooth-сигнала (порядка 10 метров), в таких наушниках можно перемещаться по комнате или комфортно заниматься другими делами.

Но есть и минусы:

  • Дороговизна Bluetooth-наушников.
  • Необходимость подзарядки аккумулятора, встроенного в наушники (если тот разрядится, звук моментально пропадет).
  • Относительно низкое качество звука в виду того, что передача сигнала по Bluetooth требует его кодирования/декодирования (впрочем, не слишком требовательные пользователи не почувствуют никакого дискомфорта).

Устройство и принцип работы

Система весьма проста: девайс состоит всего лишь из двух частей – наушников и микропередатчика. Подключить наушники крайне просто: передатчик вставляем в аудиоразъем телевизора и… это все! Надеваем наушники на голову и слушаем озвучку своего любимого фильма, ведь подключение уже установлено.

Беспроводные наушники для смарт ТВ

Виды наушников

Этот раздел больше создан для того, чтобы показать, что под любую модель телевизора при желании можно подобрать беспроводные наушники. Где-то будет что-то отличаться, но как итог – они будут работать. Так что посмотрим на возможные варианты.

Любые беспроводные наушники состоят из приемника (сами уши) и передатчика (отдельного или встроенного в телевизор). Главная задача подключения – сопряжения приемника с передатчиком. Если они поставляются в комплекте – все проблемы разрешаются без нас.

По самим «ушам» существуют:

  • Вставные – вставляются в само ухо. Со стороны выглядят аккуратно, легкие, но внешний звук все равно будет слышен (если не глухие вкладыши) – самое оно при наличии маленьких детей в доме.
  • Накладные – просто «накладываются» на ухо. Средний вариант.
  • Охватывающие – полностью закрывают ухо. Лучший звук, лучшая шумоизоляция. Для просмотра крутого кинца.

Это никак не влияет на наш тип подключения – выбирайте сами, к чему лежит ваше… ухо. Даже без этой классификации проблема подбора очень усложняется, но есть ведь и другие разделения.

Тип связи:

  • Радио
  • ИК
  • Bluetooth – сейчас это один из самых лучших вариантов. И расстояние нормальное (10 метров), и помех минимум, и звук почти не отстает. А еще технология Bluetooth повсеместно доступна и сочетается почти со всем. И тут только остается вопрос – есть передатчик или нет, ведь телевизоры не поставляются обычно с передатчиком, а встроенный Bluetooth модуль есть далеко не везде.

Инфракрасный канал

Если телевизор, не видит стереонаушники через блютуз или Wi-Fi, можно попробовать инфракрасную технологию. Устанавливаете передатчик непосредственно на телевизоре или под ним, производите соединение провода и аудиовыхода на задней панели. Блок питания включаете в розетку.

На корпусе аксессуара выбираете подачу аудио через ик-порт по каналу А или Б, подключаете динамики, запитав их при помощи пальчиковых батареек. Располагаетесь непосредственно перед телеэкраном, заранее устранив любые препятствия на пути.

Где на телевизорах вход для наушников?

Любые телевизоры компании Samsung имеют разъём для наушников. Если ранее, телевизоры были габаритные, а вход для гарнитуры располагался впереди под экраном, то сейчас технологии движутся вперёд. Экраны становятся больше и безграничнее, а все необходимые разъёмы располагаются сзади.

Ответ: выход размером 3,5 мм для наушников в телевизорах самсунг располагается сзади и найти его не сложно. Рядом нарисован значок в виде наушников.

Подключение через встроенный Bluetooth

Дабы не повторяться об одном и том же, для телевизоров Samsung оставляю их же официальную видеоинструкцию для серии J:

  1. Включаем наушники.
  2. В меню телевизора: Звук – Настройка громкоговорителя – Список наушников Bluetooth.
  3. После завершения поиска, выбираем свои наушники в списке и вызываем Сопряжение.

Все. Наушники будут работать. По последним комментариям производителя – доступно подключение только одних наушников. Если хотите смотреть в паре – используйте для вторых ушей провод.

Та же инструкция для серии H с вызовом через инженерное меню (где изначально еще нужно включить блютуз в телевизоре, т.к. он не доступен в меню):

Но этот способ подойдет только для моделей со встроенным Bluetooth серий H и новее (H, J, K, M и т.д. по алфавиту). В старых телевизорах с наличием блютуза была возможность подключать только клавиатуру и мышь без аудио. Остальные пользователи ищут альтернативу.

Беспроводные головные телефоны

Способ подключения беспроводных наушников к телевизионному приемнику зависит от наличия Bluetooth. Если соединение возможно, настройка проводится по инструкции через меню. Нужно обратить внимание на совместимость телевизора и телефона:

  • К ТВ-приемникам фирмы LG можно подключить только аксессуары собственного производства.
  • Телевизоры Sony и Philips под управлением Android TV легко соединяются с беспроводной гарнитурой любой фирмы.
  • Smart TV компании Samsung, в зависимости от модели, видят только свои изделия или соединяются с любой маркой.

Общая схема соединения выглядит так: телевизор – передатчик Bluetooth – приемный модуль наушников. Особенности подключения отличаются у разных производителей.

Как подключить беспроводные наушники к телевизору Samsung

Технологии развиваются все стремительнее: их разнообразие дает нам новые возможности для комфортной работы и отдыха. Bluetooth-наушники ‒ еще одна технология, позволяющая значительно облегчить использование компьютера, телефона или телевизора. Они позволяют просматривать любимые программы или играть в игры, не мешая окружающим, при этом оставаться мобильными и делать что-то параллельно. Если вы хотите узнать, как подключить беспроводные наушники к телевизору Samsung, продолжайте читать нашу статью.kak-podkljuchit-bljutuz-naushniki-k-televizoru-samsung.jpg

Подключение наушников через оптический порт

В некоторых моделях современных и не очень телевизоров присутствует цифровой оптический (Digital Audio Out) порт, обеспечивающий передачу аудиосигнала в максимально высоком качестве. Выглядят он следующим образом:

Цифровой оптический порт

Однако наушников, которые смогли бы воспроизвести звук с оптического кабеля напрямую, не существует. Зато существуют специальные адаптеры для обработки оптического сигнала, именуемые «оптико-аналоговыми преобразователями» или обобщенно «цифро-аналоговыми преобразователями» (ЦАП). Данные устройства, в зависимости от конструкции, могут выводить аналоговый аудиосигнал на стандартные mini-jack 3,5мм или RCA порты (чаще — оба варианта). Вот пример одного из таких преобразователей:

ЦАП

А так выглядит кабель, подключаемый одним концом к телевизору, другим — к преобразователю:

Кабель для ЦАП

Существуют и более экзотические оптические адаптеры, способные преобразовывать аудиосигнал от телевизора в Bluetooth-сигнал:

Адаптер Bluetooth

Но использовать такой преобразователь имеет смысл лишь для владельцев беспроводных наушников, испытывающих сложности в их подключении к самому телевизору.

Альтернативы – Bluetooth-передатчик

Китайцы большие молодцы, и делают такие передатчики, которые позволят вывести звук почти с любого телевизора. Минимальное ограничение – наличие на телевизоре любого аудиовыхода. Например, 3.5 мм джек. Такой стандартный разъем большинства проводных наушников применялся еще до перестройки. Так что скорее всего у вас такое есть.

Беспроводные наушники для телевизора Samsung: советы по выбору

Суть таких передатчиков:

  1. Втыкаете его штекер 3.5 мм в аудиовыход телевизора.
  2. Он получает через него звук.
  3. Далее преобразует и передает по Bluetooth каналу.
  4. Наушники сопрягаются с передатчиком (смотрите конкретные инструкции на этих передатчиках) и получают звук из телевизора.

Внимание! Нас интересует именно передатчик (Transmitter). Многие люди, обращающиеся к нам, пытаются подключить приемник (Reciever), применяемый, например, для передачи звука с телефона в аудиосистему автомобиля. Но это совершенно разные вещи! Хотя на том же Алиэкспрессе уже существуют модели приемо-передатчиков с двойной функцией.

Подключение с помощью провода

Проводные способы подключения также довольно разнообразны. Гнездо, куда можно подсоединить кабель, нужно искать на задней панели — оно помечено значком, изображающим наушники. Вход стандартный, диаметром 3,5 мм. Чтобы наушники заработали, их штекер достаточно просто вставить в гнездо.

Стоит учесть, что при пользовании проводными наушниками можно столкнуться с необходимостью постоянного подключения и отключения провода. Если телевизор стоит вплотную к стене или подвешен на кронштейне, это будет крайне неудобно, а иногда и вовсе исключено. Решается проблема приобретением специального цифро-аналогового преобразователя. Он позволит переводить подачу звука со встроенных динамиков телевизора на внешние колонки или наушники. В преобразователе есть 2 выхода для подключения аудиоаксессуаров. Для активации его работы будет достаточно выбрать в меню Samsung вывод на внешний ресивер.

Подключение беспроводных наушников к телевизору

Соединение беспроводных наушников с телевизором иногда просто необходимо. Это позволяет смотреть ТВ даже если есть маленький ребенок или просто кто-то отдыхает. Проводные устройства с телевизором сопрягать не имеет смысла хотя бы потому, что сидеть будет не очень удобно. Итак, как подключить беспроводные наушники к телевизору? Попробуем ответить на этот вопрос и разобрать несколько наиболее популярных случаев.

Альтернативы – ТВ-приставки

Беспроводные наушники для телевизора Samsung: советы по выбору

Если ваш телевизор совсем доисторический, но у него есть разъем тюльпанов или HDMI (представили такой древний ящик с HDMI?!), то можно запустить на него телевидение через ТВ-приставку. Видов таких приставок сейчас уже тоже выше крыши. Но главное – некоторые из них поддерживают подключение по Bluetooth. Сложнее, дороже, но для тех, кто не хочет менять телевизор или искать передатчик – единственный выход в этой ситуации.

Остались вопросы или есть что добавить? Комментарии открыты для вас. Есть модерация, но все комментарии в итоге публикуются и получают ответ.

Возможные проблемы

Самая распространенная из встречающихся ошибок — неполная или слишком редкая зарядка наушников. Телевизор такое устройство не видит и выдает соответствующие оповещения. Установить сопряжение удается далеко не с первого раза. Кроме того, несовместимость девайсов встречается не так уж редко. У некоторых производителей беспроводные наушники корректно работают только с фирменным оборудованием того же бренда, и большинство моделей телевизоров Samsung входит в этот перечень.

Не стоит пытаться подключить аксессуар, если модуль Bluetooth относится к устаревшему типу. На трансляцию звука не рассчитаны многие модели, поддерживающие подключение клавиатур. У телевизоров Samsung ранних серий (до H) отсутствует возможность для беспроводного подключения наушников. К ним можно подсоединить исключительно клавиатуру и манипулятор (мышь).

При выборе способа соединения через Bluetooth-передатчик стоит учесть, что приобретать нужно именно трансмиттер. Часто его путают с ресивером, используемым в качестве автомобильных адаптеров для подачи звука в автомобильную аудиосистему. Также можно найти универсальный прибор, соединивший в себе обе эти функции. Если трансмиттер перестает передавать звук во время трансляции, нужно сбросить настройки, а затем заново выполнить подключение.

При сопряжении с другими устройствами по Bluetooth телевизоры Samsung могут потребовать введения кода. По умолчанию обычно заданы комбинации 0000 или 1234.

Учитывая все эти особенности и возможные сложности, каждый пользователь сможет установить надежное подключение между наушниками и телевизором Samsung.

В следующем видео вас ждет подключение Bluetooth-наушников Bluedio к Samsung UE40H6400.

Подключение через звуковую панель


Sony’s HT-Z9F
Для улучшения встроенной в телевизор акустической системы, в последнее время всё чаще применяют звуковые панели (их часто называют саундбарами). Некоторые из них, например, Sony’s HT-Z9F, способны не только принимать аудиосигнал, но и ретранслировать его. Это даёт дополнительную опцию обладателям беспроводных наушников, поскольку они могут принимать сигнал напрямую от саундбара.

В этом случае могут возникнуть небольшие перебои в сигнале, однако продвинутые модели звуковых панелей позволяют компенсировать задержку в настройках. Разумеется, вряд ли стоит покупать саундбар специально для этой цели. Но если вы хотите улучшить качество звучания, то не стоит забывать и о такой возможности.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...