3d плитка, цены — купить керамическую 3d плитку в Москве в интернет магазине «РусПлитка»

Кафельная 3D плитка создает эффект многомерности и способна придать индивидуальность любому интерьеру. Какая керамическая продукция с 3D эффектом подойдет для облицовки камина? Почему в гостиной и спальне предпочтительнее гипсовая и деревянная плитка?

Преимущества 3d плитки

3d плитка имеет массу преимуществ и особенностей:

  • создает «живой» эффект: кажется, будто элементы действительно двигаются или создают объем;
  • превосходное качество материала и высокая прочность и стойкость;
  • применяется во многих комнатах, благодаря разнообразию видов и цветовой гамме можно подобрать её под любой интерьер;
  • не скользит за счет специального покрытия;
  • плитка легко моется, на ней не образуется плесень, она не требует дополнительного ухода.

Из недостатков можно выделить лишь несколько: подобный материал нельзя использовать для наружной отделки, пол должен быть ровным, и нежелательно делать подрезку, так как тогда может нарушиться сама структура рисунка.

В нашем магазине керамической плитки вы можете подобрать для себя идеальный вариант. Позвоните нам и узнайте цены. Сделайте интерьер стильным и необычным.

Каталог фотоплитки «3D»

4 726 изображений на тему «3D» в нашем каталоге фотоплитки. Все изображения специально подобраны с учетом дальнейшей интерьерной печати печати на керамической плитке с монтажом в ванной, на кухне, в бассейне или другом помещении.

Вы можете выбрать удобный размер фото или отфильтровать изображения «Животные» по формату (горизонтальные, вертикальные или квадратные). На странице каждого изображения вы увидите фотографии такого панно из плитки в интерьере.

В каталоге указаны минимальные цены печати на плитке с этим изображением. Минимальная цена включает стоимость самого изображения (если оно не бесплатное), стоимость чистой керамической плитки KERAMA MARAZZI и стоимость печати на ней.

Изготовление панно из плитки производится по технологии деколь (печать с обжигом) или УФ-печатью с покрытием лаком. Плитку с обжигом можно использовать на стене и на полу, УФ-плитку возможно использовать только на стене.

Нажимайте на сердечки, чтобы добавить конкретное изображение на тему «3D» в Избранное. Вы всегда сможете вернуться к списку избранных изображений и заказать их печать.

Чтобы купить приглянувшуюся фотоплитку 3d, просто кликните по её изображению и отправьте заявку нашему менеджеру-дизайнеру на новой странице сайта.

Наши дизайнеры добавили в каталог «3D» только те изображения, которые максимально подойдут для большинства интерьеров. Тем не менее, если вам требуется помощь профессионального дизайнера интерьеров, то наши специалисты помогут подобрать идеальную фотоплитку на тему 3d конкретно для вашей ванной комнаты, фартука на кухне, бассейна или другого помещения.

Особенности

Эффект многомерности делает 3D покрытие «живым» – рисунки на нем кажутся настолько реальными, что создается впечатление их объема и движения. Благодаря таким свойствам плитка с эффектом многомерности способна визуально расширять пространство, создавать перспективу.

Это ценное качество с успехом применяется в дизайнерском оформлении любых помещений.

3D плитка производится как для облицовки стен, так и напольного покрытия, и отличается по своему составу и износоустойчивости. Этот важный момент следует учитывать при выборе материала.

По своим экологическим свойствам 3D плитка не уступает керамике и является абсолютно безопасной для применения в жилых помещениях.

Чаще всего 3D покрытие используется для облицовки стен и полов в ванных комнатах, кухнях, бассейнах. Этим объясняется обилие морской и просто водной тематики в самых раскупаемых вариантах плитки. И действительно, ожившие картины коралловых рифов, плескающихся дельфинов или ручья, струящегося по дну из речной гальки – прекрасное украшение для помещений, связанных с водой.

Однако помимо эстетической красоты, 3D плитка может послужить и в плане дизайнерских уловок в визуальном увеличении пространства, в придании помещению большего объема и света.

Вы можете воспользоваться услугой 3D дизайн-онлайн:

Вы можете выполнить раскладку плитки онлайн самостоятельно. Это бесплатно и сэкономит Ваше время! Воспользуйтесь инструкцией чтобы Вам было проще разобраться с раскладкой плитки.

3D -online.jpg           
Открыть 3D конструктор онлайн
Открыть инструкцию

Расчеты в дизайн-проекте выполняются автоматически на основании введенных данных. Программа рассчитает необходимое количество плитки.

Особенности

3D плитка представляет собой облицовочный материал с трехмерным эффектом. На ее поверхности есть карбоновая пленка, благодаря которой удается достичь разнообразного эффекта объемности.

В зависимости от разновидности, размеры данного материала могут составлять 25 х 25, 50 х 50, 100 х 100 см. Рисунок чаще всего выполнен растровым, абстрактным либо геометричным. Трехмерный эффект можно видеть, находясь в любом месте обозрения.

По сути, это разновидность настенной и напольной плитки, которая отличается от привычных аналогов видимостью нанесенного узора. Никакого отношения к эпоксидному полу, заливаемому на бетонное основание, данный материал не имеет. Это материал с необычным гладким и рельефным типом фактуры, отличающийся типом рисунка, который в некоторых разновидностях отличается методом изготовления.

При облицовке поверхности он может составлять единое монолитное полотно, визуально изменяющее габариты пространства. При этом материал уникален тем, что может представлять собой целостную картину с объемным эффектом.

Минусом такого материала является сложное восприятие отдельных рисунков. По этой причине выбор трехмерной плитки должен подчиняться определенным правилам. Не в каждом помещении она будет смотреться гармонично. Имеет значение размер рисунка, его визуальная глубина и само изображение. В отдельных случаях именно оно создает негативный эффект, делая интерьер сложным, лишенным гармонии.

Чаще такой стереоскопический материал используют в отделке стен ванной и кухни. В первом случае предпочтительно отделывать акцентные зоны либо подбирать композиции, не перегружающие общую картину стилистики.

В кухне трехмерная плитка уместна в отделке плоскости под кухонный фартук. В обоих случаях стереоскопическая плитка выполняет функцию увеличения пространства, что особенно актуально для помещений с недостатком метража.

Данный материал может быть глянцевым, матовым, шероховатым. Фактура поверхности является основной определяющей воздействия эффекта на глаза. Если поверхность плоская, восприятие более мягкое.

В случае с рельефом ситуация иная: объем нередко бьет по глазам, создавая внутренний дисбаланс. Эти факторы стоит учесть при выборе отделочного материала в магазине: не все, что кажется с близкого расстояния красивым, уместно в конкретном помещении. Особенно это ощутимо, когда пространство комнаты ограничено: в большинстве случае рисунок стереоскопической плитки довольно крупный.

Важным моментом является тот факт, что такую плитку нельзя резать. Являясь альтернативой кафелю, она имеет несколько дополнительных слоев, поэтому резка привычным способом может нарушить целостность материала, ухудшив декоративные и практические характеристики.

Затирку этого материала осуществляют посредством бесцветного силиконового герметика. Данная плитка бывает как настенной, так и напольной, это важно учитывать при покупке.

Дизайн

Дизайнерских приемов данной плитки сегодня масса. Основной упор производители делают на необычность эффекта. В каждом случае дизайн подчиняется назначению комнаты с учетом особенностей ухода. Там, где материал более подвержен загрязнениям, выбирают плоскую плитку с рисунком. В ванную можно купить разновидность округлой формы, которую проще протирать в случае загрязнений.

Для акцентных зон покупают материал в форме волн. Волнистая настенная плитка смотрится необычно. За счет обтекаемой формы она сглаживает резкие линии интерьера. Некоторые категории отличаются прозрачностью. Это позволяет провести подсветку, что усилит эффект глубины.

Интересным приемом является плитка-панно. Данная разновидность отлично сочетается с кафелем, декоративным и натуральным камнем, мозаикой из керамики и стекла. Эта особенность позволяет использовать 3D плитку для декорирования потолка. Однако недопустимо заполнение всей поверхности.

Цвет материала может быть самым разным. Плитка может быть белой, кремовой, светло-серой, бежевой, стальной, иметь металлический отлив. Одним из ярких решений являются разновидности с рисунком, зависящим от назначения комнаты. Например, ассортимент для ванной отличается типичными морскими красками, среди которых особенно привлекают внимание бирюзовые, голубые тона, разбавленные красками сочной зелени. Если в принте есть ракушки, основной фон чаще бывает песочным.

Разновидности для гостиной чаще однотонные, рельеф которых передает стилистические узоры. Это всевозможные листья, ветки, геометрические мотивы, в которые нередко включены мелкие акценты (например, цветы). Фактура с волнами на однотонном фоне смотрится стильно, при этом она не перегружает пространство. Хорошо смотрятся ромбы, круги, шестигранники, составляющие единое полотно.

Дизайн может быть самым необычным, могут использоваться разные направления рисунка. Полотно может состоять из фрагментов с продольными, поперечными полосами разной ширины, количества и глубиной рельефа.

Соединяясь с фрагментами без рисунка, они создают стильный акцент. Особенно это смотрится интересно, если поверхность плитки имеет металлическое покрытие. Если, помимо рельефных полос, на поверхности напечатан контрастный рисунок, такая разновидность может украсить и гостиную.

Преимущества и недостатки

Помимо эстетической красоты и необычности многомерного эффекта 3D материалов, следует отметить и другие неоспоримые преимущества:

  • Высокая износоустойчивость. Особенно это касается покрытия, предназначенного для укладки полов.
  • Противоскользящая поверхность, что особенно актуально в ванных комнатах и кухнях.
  • Долговечность. Срок эксплуатации может достигать нескольких десятков лет.
  • Гипоаллергенность, экологичность. Исследования подтверждают, что материал не вызывает негативных реакций у аллергиков и маленьких детей.
  • Устойчивость к бытовым моющим средствам и механическим повреждениям.

К недостаткам 3D покрытия можно отнести некоторые моменты, касающиеся технической стороны монтажа поверхности:

  • плитку необходимо выкладывать только на идеально ровную поверхность, так как неровности исказят изображение и многомерный визуальный эффект будет утрачен;
  • по этой же причине плитку нельзя резать или укладывать с изгибом более чем на два градуса;
  • стереоплитка с микролинзовой структурой не предназначена для неотапливаемых помещений.

Немного о стилях

Чтобы уникальная отделка смотрелась гармонично, необходимо учитывать конкретный стиль. Цель дизайнерского приема заключается в том, чтобы посредством материала передать нужную фактуру, не крича о ней.

Например, удачным решением будет использование кафельной плитки с 3D эффектом под гипсовую лепнину с неярко выраженным рельефом. Это может быть и стилизация под декоративную штукатурку. Отделкой можно украсить выступ, одну из граней прямоугольной колонны либо сымитировать стеновую панель для конкретной зоны.

Если нужно вписать данный материал в современные направления стилистики, стоит продумать рисунок. Ярко выраженный и даже креативный рельеф уместен в абстрактных дизайнах (например, авангарде).

В дизайне лофт или гранж лучше, если плоскость будет похожей на элемент промышленного объекта. Например, можно оклеить акцентную плоскость плиткой с имитацией камня или кирпича. При этом достаточно небольшого рельефа и матовой фактуры.

Если хочется удивить гостей и наслаждаться самим необычным дизайнерским решением, можно украсить необычной плиткой часть пола, подобрав рисунок на два-три тона светлее напольного покрытия, выбрав гладкую фактуру. Так полотно будет выделяться на общем фоне, не перебивая идею интерьера.

Данный материал можно комбинировать с другими типами напольной отделки. Поэтому микширование будет смотреться монолитно даже если между двумя типами отделки не будет молдинга.

Если хочется украсить стену, предпочтительнее использовать прием панно. Так необычной отделки не будет много, при этом она будет смотреться стильно и эффектно. Для таких целей предпочтительно использовать цельный лист с нанесенным рисунком либо вариант из нескольких плиток с четкими линейными краями. Чтобы панно смотрелось завершенным, стоит выполнить обрамление посредством молдинга или багета.

Для современных направлений стоит дополнить необычную отделку подсветкой, посредством которой трехмерный эффект усиливается. Кстати, именно подсветка может стать связующим компонентом необычной отделки плоскости и элементов обустройства. Рисунок при этом не должен быть ярким: важен ореол таинственности.

Что нужно учесть, выбирая объемную плитку?

  • Стены, к которым будет крепиться оборудование, полки, полотенцесушители, крючки стоит облицовывать «гладкой» плиткой.
  • Если необходимо установить розетки, выбирайте под такие места гладкую плитку из той же коллекции. В ином случае их придется утапливать, нет гарантии, что получится красиво.

Отзывы потребителей

Возрастающая популярность 3D покрытий говорит о качестве продукции и эстетической отдаче от приобретения. По отзывам покупателей, лидирующие позиции занимает плитка со стереоэффектом, прозрачная с подсветкой или светящаяся в темноте.

Рельефная керамика только набирает популярность, становясь самым стильным украшением интерьера.

Уход

Любая облицовка требует правильного ухода, иначе она быстро потеряет привлекательность внешнего вида. Со временем поверхность покрывается пылью, если отделка произведена в ванной – известковым налетом от жесткой воды.

Если материал сферической формы, обработка усложняется: с первого раза не удастся полностью очистить места впадин. Особенно неудобно то, что чистка глубокого и острого рельефа может затянуться.

Чтобы исключить разводы и мыльные полосы, сделать поверхность чистой, стоит протирать ее обычной влажной губкой. Недопустимо использование жестких щеток: несмотря на особо прочные эксплуатационные характеристики 3D плитки, это может привести к появлению мелких царапин

Губка не должна быть излишне мокрой: собранная грязь может потечь вниз, попав на пол или мебель, если она размещена возле данной акцентной зоны. После чистки поверхности губкой плоскую грань можно протереть сухой тряпочкой. Это позволит избежать разводов, оставленных от жесткой воды. Если куплена рельефная плитка с вогнутой, резкой формой, протирайте ее полусухой тряпочкой, стараясь не пораниться. Не заливайте поверхность водой.

Красивые примеры в интерьере

Потрясающий вид на кухне можно создать с помощью 3D изображения дельфинов, рыб, кораллов и морских звезд. Кухонный фартук приобретет вид светящегося в темноте аквариума и существенно оживит кухонное помещение. Ночная подсветка экономична и будет служить завораживающим ночником.

Для любителей футуристических абстракций подойдет рельефная выпуклая плитка нежного цвета. Ванная комната, полностью облицованная таким материалом, создает ощущение мыльных пузырей и выглядит весьма оригинально.

Волнообразное рельефное панно украсит зону отдыха в классической гостиной, а имитация кирпичной кладки подойдет для стильных интерьеров в стиле лофт.

Любители яркой роскоши и стилей барокко и рококо не останутся равнодушны к возможностям 3D плитки, ведь с ее помощью стены станут поистине роскошными, напоминающими произведения искусства.

О том, как сделать 3D плитку своими руками смотрите в следующем видео.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...