3D-обои для стен — 200 фото красивого дизайна и удачного сочетания в интерьере

3D обои – это инновационное решение в мире ремонта. Какие особенности таких покрытий для стен существуют? Какие виды стереоскопических обоев бывают? Как ухаживать за объемными обоями в интерьере квартиры?

Что такое 3D-обои

Обои 3D – это полотна с трехмерным изображением. Создают ощущение присутствия, визуально расширяют пространство. Изображение будто выходит за рамки стен и приобретает объемы.

В интерьере сморятся такие полотна живо и дорого. Благодаря правильно подобранному изображению комната приобретает абсолютно другой вид и наполняется новой атмосферой.

Данный отделочный материал имеет различную классификацию, абсолютно безвреден. С каждым годом появляются новые разновидности, к примеру, обои с подсветкой или светящиеся в темноте.

3д обои для стен: что это?

Трехмерные обои – это декоративное полотно с объемным рисунком. Используются для оклейки любой комнаты в квартире и даже офиса в бизнес-центре.

3д-обои с рисунком берега океана

Секрет мощного визуального эффекта объемных полотен – технология их изготовления. Давайте узнаем, как производители создают настолько интересный вид настенного покрытия.

Состав и технология изготовления

Производители изготавливают 3д обои для стен в виде пленочного материала с россыпью красочных рисунков. Слои распределяются от темного к светлому. В чем принцип действия такой технологии?

Изображения на таких полотнах состоят из светоотражающих и светопреломляющих частиц. Суть в том, что человеческое зрение отставляет на задний план темные оттенки, и воспринимает светлые. Поэтому мы и можем ощущать реалистичный трехмерный эффект.

Это может быть берег океана, тропа в чащу леса или густые джунгли. Картинка настолько реальна, будто изображенные на ней листья, камни и воду можно потрогать руками.

Что собой представляют 3D обои для стен?

Что же означает термин 3d? Это слово произошло от английского three–dimensional, что означает трёхмерный. Абсолютно у каждого предмета есть три величины измерения: ширина, высота и длина.

Благодаря 3-мерной графике создаётся рисунок, который при визуальном осмотре имеет объём, даже если он выполнен на абсолютно плоской поверхности.

А если учесть, что прогресс не стоит на месте, то скорее всего, через несколько лет можно будет создать в своей квартире практически стопроцентную 3-мерную реальность, при помощи настенного покрытия в формате 3d.

3D обои для стен

Особенностью является то, что изображённый на них рисунок словно выступает в пространство помещения с совершенно ровной стены. Этот вид настенного покрытия придаст комнате оригинальность, так как оно производится по единичному заказу.

Человек, заказывающий себе такие обои, сам выбирает фотографии, изображения с которых перенесут на поверхность полотна. У заказчика есть возможность предоставить также свои фото.

3d-oboi-dlya-sten-04

Достигается эффект 3D благодаря использованию отражающих частиц, которые преломляют световые лучи. Правда, пространство комнаты должно быть достаточно большим. Чтобы получился нужный эффект, на изображение надо смотреть с некоторого расстояния.

Такие 3д обои понравятся человеку, который любит удивлять. Интересны они будут и тому, кто хочет сделать свой интерьер уникальным.

Трёхмерные фотообои на стену являют собой полотно, на которое нанесён рисунок, обладающий объёмностью и будто бы выступающий с плоской стены. Ими покрывается полностью вся стена.

3d-oboi-dlya-sten-29

3-мерное изображение создаётся с помощью частиц, которые отражают и преломляют попадающий на них свет. Специалисты по дизайну советуют в комнатах с подобной отделкой, выбирать и размещать световые источники, строго следуя предписанным правилам. В особенности если это флуоресцентное 3d покрытие для стен.

Наилучшим вариантом, по мнению специалистов, считаются осветительные приборы с ультрафиолетом, так как они помогают в создании объёма у изображения, нанесённого на стену.

Виды 3D-фотообоев

Все полотна с 3D-эффектом можно разделить на три основных разновидности, а именно:

  • стандартные;
  • одиночные;
  • панорамные.

Помимо этого фотообои так же классифицируются по дополнительным и вспомогательным элементам.

Стандартные

В данном варианте 3D-изображение не является составным. Чаще всего на полотнах изображены простые узоры или геометрические фигуры. Изображение не является полноценной отдельной картиной.

Продаются в стандартных рулонах. Чаще всего используются для зонирования пространства, выделяя одну из зон. Но, тем не менее, существуют варианты дизайнов, когда стандартными 3Д-обоями обклеиваются все стены.

Одиночные

Такие фотообои имеют небольшие размеры. Используются в качестве декора. Могут даже обрамляться рамкой и выступать в роли картины. Также данную разновидность фотообоев можно использовать для декорации перегородок.

Панорамные

Такие полотна чаще всего изготавливаются на заказ, учитывая особенности размеров комнаты или отдельной стены. Продаются огромным единым полотном, длина которого может достигать нескольких метров. Клеится на одну или несколько стен. При наклеивании на несколько стен создается впечатление, что у помещения отсутствуют границы.

Разновидности 3Д-обоев по дополнительным и вспомогательным элементам

Необходимо отметить еще две разновидности 3Д-фотообоев, они отличаются дополнительными элементами.

  • Флуоресцентные;
  • Светодиодные.

Обе разновидности могут быть как стандартными, так и панорамными и одиночными.

Флуоресцентные

Данную разновидность обоев еще называют светящимися. При дневном свете они представляют собой обычную 3Д-картину, а в темноте излучают свет, благодаря покрытию флуоресцентным порошком. Порошок абсолютно безвредный, не выделяет в воздух никаких токсинов, способен накапливать свет, исходящий из любых источников. Это могут быть солнечные лучи, свет от лампы и даже исходящий свет от луны. Светиться могут как контуры узора или картины, так и отдельные части рисунка.

Флуоресцентным порошком могут обрабатываться не только фотообои. Планируя ремонт в квартире со светящимися стенами можно позаботиться и том, чтобы потолок и пол также имел флуоресцентное покрытие.

Светодиодные

Светодиодные обои 3Д – это самый новый вид отделочных материалов, который представляет собой целую электронную систему. Невероятный эффект достигается благодаря LED-подсветке.

Благодаря встроенным светодиодам можно менять изображение, свет и яркость при помощи пульта. Данную разновидность обоев еще называют гибкими LED панелями. Работают такие панели от сети 220 вольт или же от автономного источника питания. Энергии потребляют относительно немного, всего 60 Вт.

Главные особенности обоев с 3Д рисунком

Основной особенностью обоев с 3Д рисунком является эксклюзивность за счет объемного реалистичного изображения, которое будто вторгается в вашу реальность. Такой эффект достигается путем создания и подбора дизайнером изображения в компьютерной программе, затем происходит высококачественная печать обоев на специальном оборудовании.

Уникальные обои с эффектом 3D подойдут для любого вида помещения, начиная от маленькой комнаты, заканчивая большим холлом. Они могут «вписаться» практически в любой интерьер. Помогут скрыть недостатки стен, создать необыкновенную иллюзию реальности, расширить пространство и сделать уют в самой огромной комнате.

идея использования 3д обоев в отделке домаТакие реалистичные обои могут вписаться практически в любой интерьер

Область применения

3Д-обои можно клеить не только на стену, но и на потолок, на гипсокартонные перегородки, на стеклянные и зеркальные поверхности в качестве отдельных элементов. Также существуют и напольные покрытия с 3Д-эффектом.

3Д-обои для стен можно клеить практически в любой комнате. Несмотря на то, что объемные изображения визуально расширяют пространство, в маленьких комнатах они совершенно не смотрятся. Так как между изображением и зрителем должно быть определенное расстояние. В маленьких комнатах можно использовать стандартные 3Д-полотна с мелкими узорами.

Кухня. 3Д-изображение будет уместно смотреться в зоне под названием фартук (между шкафчиками и столешницей). Мебель, столешницу и освещение придется подбирать исходя из выбранного рисунка на фотообоях.

Столовая. Правильно подобрав изображение, можно создать впечатление, что прием пищи проходит в саду, на крыше дома или в любом другом месте.

Прихожая. Все зависит от размера помещения. Можно подобрать небольшие рисунки с 3Д-эффектом.

Спальня. Идеально подойдут панорамные обои со спокойным изображением.

Гостиная. Выбор разновидности обоев, цвета и изображения зависит исключительно от дизайна и стиля комнаты.

Варианты использования в интерьере

Печать таких обоев производится на нескольких полотнах: бумажное основание, виниловая и флизелиновая основа. Такой выбор материала позволяет использовать его в разных помещениях. Бумажная основа используется в детских, спальнях, гостиных и других комнатах. В прихожей, коридоре, кухне, санузле лучше использовать обои на виниловой и флизелиновой основе, это поможет избежать риска сильного загрязнения.

Также объемные обои используются не только на стенах, но и на потолке, дверях шкафов-купе, стекле и зеркале в качестве фрагмента изображения.

вариант применения 3д обоев в ремонте квартирыМатериал для изготовления обоев используют разный

Эксплуатационные характеристики

Благодаря физико-техническим свойствам 3Д обои для стен стали популярны не только среди строителей-энтузиастов, но и профессиональных компаний.

3D обои в интерьере гостиной

  • Водоотталкивающее свойство покрытия. Фотообои выдерживают влажную уборку, не теряют эстетических качеств со временем, позволяют ощутить чистоту и порядок в комнате. Это полезное качество для детской комнаты, где ребенок проводит много времени.
  • Стойкость к повреждениям. Мелкие царапины не портят внешний вид.
  • Не выгорают, не тускнеют, не покрываются пятнами. Несмотря на немалую стоимость, полностью себя окупают, и не только красивы внешне, но и максимально практичны.

Ухаживают за полотном любыми моющими или чистящими неабразивными средствами.

Преимущества

Как и все отделочные материалы 3Д-обои имеют свои особенности, преимущества и недостатки.

Среди преимуществ стоит отметить следующие:

  • не требуют специального ухода;
  • легко моются;
  • износостойкие и влагоустойчивые;
  • не выгорают;
  • не деформируются;
  • легко клеятся;
  • не несут вред здоровью;
  • хорошо ложатся на стены и другие поверхности.

Из недостатков можно выделить следующие:

  • дороговизна трехмерных полотен;
  • требуют тщательной подготовки стен перед поклейкой (любые неровности и шероховатости могут отразиться на 3Д-эффекте);
  • определенные требования к размерам помещения;
  • изготовление на заказ (длительность ожидания);
  • невозможность реставрации при повреждении.

Необходимо отметить, что светодиодные и светящиеся разновидности могут нанести вред человеку с нездоровой психикой.

Где купить 3д обои

Являясь единственным производителем этой эксклюзивной продукции на территории Российской Федерации, мы придерживаемся всех стандартов и правил изготовления товара.

ПОЧЕМУ СТОИ РАБОТАТЬ ИМЕННО С НАМИ

Другие компании

минусы

Сомнительное качество материалов.

минусы

Отсутствие профессиональной консультации.

минусы

Абсолютно никаких гарантий.

минусы

Требуется полная предоплата.

МЫ

достоинства

Высококлассные европейские рулонные материалы и экологически чистая латексная печать.

достоинства

Дизайнеры, консультанты и менеджеры готовые помочь в решение самых сложных интерьерных вопросов.

достоинства

Мы официально зарегистрированная фирма, все Ваши права защищены в соответствии с законодателсьтвом РФ.

достоинства

Оплата заказа после его получения.

Наша компания отмечена всемирными сертификатами (ISO 9001,СанПин, ГОСТ) и положительными отзывами российских и международных заказчиков, с которыми можно ознакомиться в разделе «Отзывы»

Дизайн Студия 3D Фотообоев

Интернет-магазин oboi-3d.ru предлагает для Вас эксклюзивный продукт — по доступной цене. Мы выполняем печать объемных инсталляция на белых рулонных материалах, используя суперсовременное полиграфическое оборудование. Площади производства и мощнейшие технологии позволяют осуществлять полный цикл изготовления, любых по сложности изделий, удовлетворяя все пожелания клиентов. Полный технический контроль на этапах обработки, печати, упаковки и отправки заказа, гарантирует высочайшее качество фотообоев, которое будет радовать Вас многие годы!

Ответственность перед клиентами и партнерами подтверждается гарантиями абсолютной легальности бизнеса. Покупая в нашем магазине, Вы на сто процентов защищены с точки зрения закона. Являясь официально зарегистрированной фирмой, мы всегда, предоставим документы, по первому требованию. Для Вашего удобства, все заказы, оплачиваются уже полностью при получении.

Форма и местоположение

Оригинальное размещение настенных 3д обоев позволит преобразить помещение без особых усилий.

Угловые

Позволяют реализовать нестандартные задумки, эффектно преобразить интерьер и помогают в эргономической организации пространства.

угловые 3д обои в интерьере

На всю стену

Данное расположение на стене, расширит границы комнаты и создаст креативную атмосферу в помещении.

3д фотообои на всю стену

Изголовье кровати

Подойдут более нейтральные и спокойные объемные изображения. Отлично будут смотреться обои, имитирующие дерево, бамбук, кирпич или камень.

3д обои с имитацией дерева

За телевизором

Желательно чтобы рисунок на 3д обоях был не слишком ярким и броским и не отвлекал внимание от телевизионного просмотра, но в то же время дополнял общий вид стены за телевизором.

3д обои на стене за телевизором

Панно

Декоративное панно с 3д рисунком станет интересным и стильным акцентом в комнате.

панно с 3д рисунком в интерьере

Особенность стереоскопических обоев

Эти обои как будто погружают в другую реальность. Такой вид декора можно применять не только для жилых помещений, но и в ресторанах, кафе для привлечения внимания. Такой вид обоев чаще всего используется в небольших помещениях.

Если в маленьком кафе оформить всего одну стену стереоскопическими обоями с эффектом продолжения комнаты, это позволит создать эффект свободного просторного кафе. Напротив, в большой ресторан подбираются 3Д обои, которые создадут неповторимую атмосферу уюта. Кажется, что это не просто фото. Это реальность рядом с тобой. Джунгли, морское побережье, или космос — все это может оказаться у вас в гостиной. Эксклюзивность и неординарность – главный плюс такого выбора.

идея применения 3д обоев в ремонте домаСтереоскопические обои отличаются более высокой реалистичностью

Волшебство флуоресцентных обоев

Для особого волшебства обоев с эффектом флуоресценции необходима лампа BLB и отсутствия другого вида освещения. Тогда все изображение оживает и приобретает свой объем. Эти обои покрываются специальным средством, содержащим фосфор, оно совершенно безопасное для здоровья человека. Фосфорный слой покрывается поверх обычного изображения.

пример использования 3д обоев в ремонте комнатыТакие обои больше подойдут для детской комнаты

Днем они выглядят как обычные панорамные обои, а при наступлении темноты обретают волшебный голубоватый свет. Волшебный мир может ожить у вас в детской. Бескрайнее небо откроется в спальне или волшебный подводный мир в ванной комнате.

Флуоресцентные обои подойдут для создания фантастического неба на потолке. Такое трехмерное покрытие можно применить в любом помещении. Износостойкость покрытия более 4-6 лет.

идея применения 3д обоев в отделке комнатыСлужить такие обои будут вам в течении 4-6 лет

Фото в различных стилях

3д фотообои являются достаточно универсальным материалом для отделки стен и подходят практически для любого по стилю помещения.

Хай-тек

Абстрактные элементы, роботы и необычные формы современных технологий, разнообразят интерьер и заполнят собой пространство.

3д фотообои в стиле хай-тек

3д фотообои в стиле хай-тек

Лофт

В этом стиле интересно будут смотреться 3д полотна с изображением городов, улиц, мостов или заброшенных зданий.

3д фотообои в стиле лофт

На фото столовая в стиле лофт и 3д фотообои с Бруклинским мостом.

3д фотообои в стиле лофт

Стоимость обоев и фотообоев с 3D эффектом

Самым интересующим всех вопросом, являющимся одним из самых важных, является цена таких материалов. Купить эти изделия можно не только в салонах, но и в различных рыночных павильонах, магазинах и даже в интернете. Но и стоимость уже будет зависеть от самого торгового места. Понятно, что в специализированных салонах, она значительно завышена. Поэтому можно приобрести такие материалы и на строительных рынках.

Стоимость практически всегда указывается за квадратный метр. И самая минимальная цена таких изделий – это 500 р. Она может достигать и максимум 3000-5000 р. Все зависит от сложности рисунка, от качества материала и от места, где совершается покупка.

Удобным вариантом для приобретения полотен, являются интернет-магазины. Можно спокойно выбрать дома все необходимое, заказать доставку. Однако следует остерегаться мошенников, которые могут обмануть. Поэтому, предварительное изучение организации – главный и первый шаг к приобретению отделочных материалов.

Особенности поклейки 3D обоев

Принцип работы такой же, как с флизелиновыми или виниловыми обоями, но требует большей осторожности и аккуратности. Лучше доверить это кропотливое дело профессионалам. Если вы уверены в своих силах, можно посмотреть видео-уроки в интернете.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить и подготовить стены. Не должно быть никаких неровностей или дефектов. Стена должна быть идеально ровной.
  2. Подготовить обои и подобрать рисунок стык в стык. Отклонение даже в 0,5 мм будет бросаться в глаза.
  3. Необходимо использование уровня, разметки.
  4. Соблюдайте температурный режим в помещении, в среднем 20-25 градусов.
  5. Убедитесь в отсутствии сквозняков при поклейке.
  6. Необходимо использовать специальный клей, который наносится на стены, а не на обои. Консистенция клея должна быть густой, и быстросохнущей.

идея применения 3д обоев в ремонте комнатыКлеить такие обои нужно строго по инструкции

Видео: 3D фотообои – объемные обои для стен

Источники

  • https://oboi-dlya-steny.ru/3d-oboi-dlya-sten
  • https://couo.ru/kvartira-i-zagorodnyj-dom/dizajn/3d-oboi-effekt-ot-kotorogo-kazhdyj-budet-v-vostorge.html
  • https://u-stena.ru/katalog-fotooboev/3d/
  • https://interieridizain.ru/potryasayushhie-obemnye-oboi/
  • https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi

1 556

Отражающие поверхности

Зеркало является проверенным инструментом, позволяющим трансформировать пространство. За счет расположения отражающих поверхностей можно лучше осветить помещение комнаты и добиться эффекта увеличенного объема. Совершенно необязательно полностью покрывать зеркальной плиткой стену. Иногда достаточно и пары зеркал, расположенных против окна.

Возможен также вариант размещения зеркал с противоположных сторон помещения. Однако, наряду с расширением узкого пространства он создает неприятное ощущение бесконечного лабиринта. Эффектом отражения обладают не только зеркала, но и глянцевые поверхности дверок шкафов, столешницы, отделка мебели. Вертикально расположенные отражающие поверхности увеличивают высоту комнату, а горизонтальные – делают ее шире.

Фото галерея

3д обои для стен с красивыми трехмерными изображениями подарят удивительные эмоции и иллюзию полного погружения в пространство. Они могут расслаблять или наоборот тонизировать, а также снимать усталость и напряжение.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...