3 нестандартных способа применения старых наушников

Чокер Воспользуемся методом плетения ручным, оригинальным способом. Для начала воспользуемся маленькими ножницами. Возьмите книгу и два проводка от наушников. Фиксацию производите зажимом. Положите один проводок на верх полукругом, а второй проденьте под низом так, чтобы получилась

Варианты поделок

Народные умельцы предлагают следующие способы «воскрешения» вышедших из строя наушников:

  • Итак, ненужную деталь можно пустить на изготовление колонок. Для этого вам понадобятся сами наушники, бумажный плотный стакан, изготовленный из картона, а также изоляционная лента, скотч и немного терпения. Необходимо проделать на дне стакана отверстие, сделать это нужно как можно более точно и таким образом, чтобы размер наушника с этим отверстием совпадал. Далее наушник устанавливается в это отверстие и фиксируется в нем при помощи ленты или скотча. Получится неплохая внешняя акустическая система.
    Динамик из старых наушников
  • Также этими приспособлениями можно заменить сломанный микрофон. Качество звука, безусловно, будет уступать первозданному варианту, но в случаях, когда срочно требуется Skype, например, а микрофона нет под рукой, такой самодельный вариант может стать очень нужным. При помощи скотча или изоленты требуется зафиксировать микрофон от наушников на корпусе веб-камеры, а провода замотать как можно более аккуратно.
  • Простейший вариант использования – получение магнитов, которые можно извлечь из наушников без каких-либо других подручных средств.
    Магниты из наушников
  • Интересный и довольно распространенный способ использования ненужных наушников заключается в плетении на их основе браслетов. Для этого может понадобиться их провод, скотч, паяльник и нож. В первую очередь, провод нужно освободить от динамиков и штекера, после чего разделить его на две составляющие. При помощи клейкой ленты фиксируем оба конца провода, прикрепляя их к какой-либо поверхности. Два оставшихся конца переплетаем между собой до тех пор, пока не начнет вырисовываться наша задумка в виде браслета. В завершение обрежьте концы проводков и соедините их при помощи паяльника. Сделанное своими руками украшение может смотреться очень эффектно, если подойти к процессу его изготовления творчески.

Отрезаем наушникам разъем
=»en-us»>

Обычно провода наушников переламываются прямо на выходе из разъема. Чтоб уж наверняка отрезать перебитую часть, отрезаем на 2-3 или 5 см выше разъема. Можно и еще выше — тут уже на Ваш вкус.

Сам разъем не представляет для нас ценности, поэтому отправляется в мусорку.

Много проводов=»en-us»>

После отрезания разъема наушников снимаем изоляцию с провода. Делаем все так же, как с AUX-кабелем. Но тут есть небольшой подвох.

Проводков в гарнитуре явно побольше чем три — их пять. Два провода отвечают за микрофон, и три за наушники. Они то нам и нужны.

Разлохмаченный золотой провод(земля) был накручен поверх тонкого белого — микрофонного. Скручиваем его в самостоятельный провод и зачищаем все проводки от лака.

Как починить наушники без паяльника

Теперь перед нами встает непосильная задача — скрутить нужные проводки вместе. На самом деле все просто! Три AUX-проводка нужно прикрутить к трем проводкам наушников.

В моём случае получилось, что расцветки проводков совпали. А что если нет?

Что делать со сломанными наушниками

Вместо того чтобы устройство выбрасывать, можно сначала попробовать его самостоятельно починить. Для этого придётся определить причину поломки — их может быть довольно много. После этого вы легко найдёте решение проблемы в интернете и, если ваших навыков будет достаточно для ремонта, сможете вернуть им нормальную работоспособность.

Но если наушникам уже ничто не поможет или вы попросту купили новые, не желая возиться с ремонтом, то есть смысл изучить несколько интересных идей, для реализации которых нужно совсем немного времени и усилий. В результате можно получить совершенно новую и оригинальную вещь.

Для изготовления таких поделок обычно не требуется наличия специальных навыков или опыта, а также большое количество дополнительных материалов, поэтому с задачей справится даже новичок.

Если вы заинтересовались таким полезным перевоплощением, рассмотрим подробнее самые популярные идеи поделок из старых наушников.

Заглушка для разъёма наушников

Заглушка делается для производного звука. Защитный колпак прикрутите и закройте отверстие. Делается самостоятельно.

Заглушка для разъёма наушников

Чаще всего встречается расцветка=»en-us»>

  • земля (общий) — желтый (золотой)
  • левый — синий (зеленый)
  • правый — красный

на самом деле общий провод и не желты и не золотой, это цвет чистой меди, покрытой прозрачным лаком. Но для однозначности обзовём его желтым.

Как и у любого правила, у этого тоже есть исключения, особенно это касается гарнитур. Например бывает, что правый — зеленый, левый — синий, а красный — это микрофон. Иногда провода не полностью одного цвета, а в цветную полосочку в сочетании с желтым.

Но чисто ЖЕЛТЫЙ всегда ЗЕМЛЯ. Смеси цветов с желтым, в большинстве случаев тоже земля, но нужно проверять.

Желтый идет к обоим наушникам, поэтому он и общий, по нему ток как бы вытекает из каждого динамика, а по двум другим цветным проводкам ток в динамики втекает. Ну это если оооочень грубо 🙂

Поэтому первым делом скручиваем между собой желтые провода наушников и AUX-кабеля.

Теперь поочередно скручиваем проводки наушников с проводками AUX-кабеля. Суть в том, что красный проводок разъема AUX-кабеля нужно скрутить с красным проводком наушников и тогда правый наушник запоет.

Для того чтобы обеспечить максимальный контакт, лучше сначала размохрить (раскрутить) два скручиваемых проводка, наложить один на другой, а затем плотно скрутить.

Как починить наушники без паяльника

В вашем случае цвета могут отличаться и может быть что красный нужно скрутить с синим или как-то по другому. Главное желтый с желтым, а остальное прикрутить так, чтобы оба наушника играли.

Определили? Отлично! Теперь проводки, оставшиеся невостребованными,можно просто отрезать.

Итак, проводки скручены, наушники поют — на лице улыбка)

Изолируем проводки=»en-us»>

Лак с проводков мы счистили, а значит теперь у них нет изоляции.

Если замкнуть скрутки между собой то либо вы сделаете себе моно либо отрубите один канал. Поэтому нужно их изолировать, чтобы исключить замыкание между собой.

Сначала изолируем каждую скрутку по отдельности. Помимо самой изоляции это еще и упрочнит соединения. Почему-то я сделал это малярным скотчем, наверное лежал ближе. Это не важно.

Теперь замотаем все вместе широким скотчем, слоя в 3-4 или 5 — дело вкуса)

Как починить наушники без паяльника

Лучше разнести места скруток подальше друг от друга, чтобы максимально исключить любое замыкание.

Заглушка для разъёма наушников

Заглушка делается для производного звука. Защитный колпак прикрутите и закройте отверстие. Делается самостоятельно.

Заглушка для разъёма наушников

Магниты

Разобрать на детали и вытащить магнитики с каждой стороны. Использовать можно взамен держателей бумажных записей прикреплённых на холодильник или другое подходящее место.

Извлечение магнитов

Если наушники безнадежно сломаны и нет возможности их починить, из них можно вытащить магниты, которые обязательно пригодятся в домашнем хозяйстве.

Для этого потребуется канцелярский нож, немного терпения, пассатижи или отвертка в зависимости от сложности конструкции корпуса наушника.

Сначала надо поддеть крышечку корпуса с помощью ножа. В сердцевине устройства прячется магнит. Сверху он прикрывается обыкновенной шайбой, вместе с которой насажен на штырь. Внешне магнит напоминает шайбу. С помощью простых манипуляций его необходимо извлечь и, проверив наличие магнитных свойств, использовать в хозяйстве.

Такая вещица пригодится для сбора скрепок и иголок, а также для поделок и мелкого ремонта мебели.

Если наушники больше не нужны, отложите их и не торопитесь выбрасывать. В критической ситуации они способны заменить аудиоколонку или микрофон. В конце концов, из старых наушников можно вытащить неодимовые магниты, которые обретут новую жизнь в детской поделке или пригодятся в качестве запчасти для мебельного магнитного замка.

<текстареа name=»ak_hp_текстареа» cols=»45″ rows=»8″ maxlength=»100″ style=»display: none !important;»> Это интересно ТОП-9 лучших ноутбуков с Алиэкспресс: простые и игровые модели
Какой блендер лучше купить: рейтинг лучших моделей 2020
ТОП-9 лучших электомясорубок с металлическими шестернями
</текстареа></текстареа>

Устройства начали стареть быстрее

Если сложить прогнозы по смартфонам, наушникам, фитнес-трекерам и игровым консолям, то в этом году выходит больше 2 млрд устройств. У каждого из них есть свой жизненный цикл, в конце которого оно устаревает. В среднем россияне меняют смартфоны каждые два года, а американцы — каждые три. Чем меньше будет срок жизни устройства, тем чаще придется покупать новые и тем больше устройств будет устаревать с каждом годом.

Для продуктов используют термин end of life — это дата, после которой производитель больше не будет ремонтировать устройства и выпускать для них обновления. После этого забота о технике окончательно переходит в наши руки. Кажется, что с устаревшими и вышедшими из строя устройствами нужно что‑то делать, но пока вариантов немного.

— Отправить их на переработку, где люди рискуют жизнями, чтобы оторвать батареи от корпуса.

— Отправить их в компактор, где они могут случайно взорваться.

— Выкинуть их, зная, что пластиковый корпус будет разлагаться еще 400 лет.

Было бы здорово, если бы у нас был один красивый ответ на вопрос «Что делать со старыми устройствами?», но пока этого ответа нет, нам стоит обратить внимание на то, как мы относимся к технике прямо сейчас.

Магниты

Разобрать на детали и вытащить магнитики с каждой стороны. Использовать можно взамен держателей бумажных записей прикреплённых на холодильник или другое подходящее место.

Магниты

Термотрубка вместо скотча=»en-us»>

Использовать скотч — не совсем кошерно. Поэтому предлагаю немного улучшить технологию, опять таки без паяльника.

Придется прикупить в магазине электроники или хоз-маге термоусадочную трубку, она же термокембрик. Это такая хитрая трубка, которая умеет при нагревании сжиматься в диаметре как минимум вдвое. Стоит сие чудо около 0.1 — 0.5$ за метр.

Нам понадобятся две термо-трубки с разыми диаметрами: 1-2 мм первая и 4-5 мм вторая.

Надеваем кусочки тоненькой термо-трубки на наши скрутки. Кусочки отрезаем с полуторным запасом.

Теперь нужно термо-трубку нагреть. Обычно я делал это паяльником, но мы ведь договорились, что его у меня нет, да и рассказ именно о том как починить наушники без паяльника, поэтому мне пришлось выкручиваться.

Как починить наушники без паяльника

Метод оказался достаточно эффективным и термо-трубки сжались. Так же можно использовать любой другой нагреватель или опустить в кипяток как пасхальные яички. В принципе народ и обычным феном справляется.

Пока термотрубка еще горячая ее можно дополнительно сплющить пальцами тогда она слегка склеится внутри.

А вот толстую термо-трубку нужно не забыть одеть на кабель до того как вы скрутите провода. Через разъем она уже не пролезет.

Эту термо-трубку в последствии нужно надеть на место стыка и так же сжать теплом лампы. Вообще можно и на огне зажигалки сжимать, но можно случайно поджечь лишнее.

Как починить наушники без паяльника

Я использовал кусок длинной 8-10 см. Для упрочнения конструкции конец термо-трубки был одет непосредственно на резиночку разъема.

Микрофон

Возьмите наушники от телефона. Вставляем в гнездо и настраиваем. Микрофон готов к использованию.

Микрофон из наушников

Важно! Правильно вставить в нужное гнездо, не перепутав вход.

Серёжки

Отрезаем провод, оставляя два динамика. Сплетаем по длине серёжек.

Внимание! Изделие должно быть лёгким. Соблюдайте технику безопасности. Засуньте в ушные раковины или опустите вниз чтобы болтались, но тогда проденьте специальные крючки для надевания в отверстие уха.

Серёжки из старых наушников

Браслет «Медная косичка»

Для того чтобы сделать браслет из наушников своими руками, необходимо:

  • Сами наушники, а вернее, провода от них.
  • Крепление для браслетов (их можно приобрести в любом магазине, связанном с рукоделием). Они выглядят как две трубочки, соединенные застежкой.
  • Паяльник с маленьким диаметром трубки.

Пошаговая инструкция:

Читайте также:  Как сплести из резинок купальник для куклы: делаем модный купальник-бикини для любимой куколки

  1. С наушников снять всю пластиковую оболочку, чтобы оголились медные провода. Штекер от наушников стоит оставить на время на месте, он не даст распасться проводам.
  2. От штекера разделить провода на три части, стараясь, чтобы их количество было одинаковым. И начать заплетать обычную косичку.
  3. Затем необходимо замерить обхват руки и узнать необходимую длину будущего браслета.
  4. Полученную косичку нужно разделить на требуемую длину браслета. Как правило, получается 4 сложения.
  5. Аккуратно отрезаем штекер. При помощи паяльника соединяем все 4 части в одно целое.
  6. Затем при помощи все того же паяльника припаиваем косичку к трубочкам застежки.

Украшение готово.







Из чего можно сплести чокер
Из чего можно сплести чокер


Браслет «Узелки»

Это наверняка самый простой способ, как сделать браслет из наушников.

Для его изготовления понадобятся только неработающие наушники и желание творить.

Шаг 1. Рассоединить провода наушников друг от друга до самого штекера.

Шаг 2. Измерить обхват руки, для того чтобы узнать нужную длину браслета, и отмерить это расстояние от динамиков. В этом месте необходимо сделать петлю. Ее размер должен быть таким, чтобы впоследствии в нее смогли пролезть оба динамика.

Шаг 3. Приступаем к плетению узелков. Для этого наушники нужно положить петлей кверху. Правую половину следует разместить вертикально на левой, чтобы получилась петелька. Через низ протягиваем правый провод в это отверстие и аккуратно затягиваем первый узелок.

Шаг 4. Заплетаем все остальные узелки по такому же принципу, пока не закончатся провода. В этот момент динамики и штекер должны быть на одном уровне.

Шаг 5. Надеть браслет на руку и, продев динамики со штекером через петлю, закрепить его на ней.

Браслет «Пружинка»

Этот способ годится только для наушников с тканевой оболочкой, провода которых оплетены материей или нитками.

Читайте также:  Как сплести хомяка из резинок: плетём милых хомячков на специальном станке для плетения и на обычных вилках

Итак, простая инструкция, как сделать браслет из наушников такого типа.

Для этого необходимы:

  • Вышеописанные наушники.
  • Декоративная пружинка или проволока, скрученная в спираль нужного диаметра.
  • Плоскогубцы.

Приобрести такую проволоку можно в обычном магазине рукоделия. Ее длина должна соответствовать длине наушников.

Приступаем к работе:

  1. Отмеряем длину проволоки согласно наушникам, при этом прибавляем 1 сантиметр.
  2. Начинаем продевать проволоку через матерчатую оболочку, стараясь, чтобы ее не было видно под нитками. Начинать это делать лучше со стороны динамиков, соединив их вместе.
  3. Нанизать наушники на проволоку до самого штекера.
  4. При помощи плоскогубцев с каждой стороны загнуть края у проволоки, чтобы при носке она не травмировала кожу.
  5. Если браслет имеет неправильную форму, то ее необходимо исправить самостоятельно. При небольшом механическом воздействии он примет ту форму, которая необходима.

Необыкновенный браслет из наушников, своими руками сделанный, готов.

Светомузыка для телефона

Воспользуйтесь светодиодной лентой и блоком питания. Шнур от наушников тоже понадобится. Подключайте параллельно на динамики. Светомузыка получится через выход.

Светомузыка для телефона

Ход работы

Необходимые материалы:

  • Старые наушники
  • Зажим
  • Книга с твердой обложкой
  • Фурнитура

Для того, чтобы вам было проще понять процесс плетения, мы взяли шнуры двух цветов.

Зажимом необходимо прикрепить наушники к книжке.

Возьмем розовый провод и положим его под белым.

Проденем конец розового провода под него же так, как показано на фото.

Что можно сделать из старых наушников: что делать со сломанными наушниками.

Затянем узел. Плотность узла регулируйте сами, в зависимости от того насколько ажурным и воздушным должен быть чокер.

Теперь проделываем те же действия с белым проводом. Проведем его сначала под розовым, а потом под его же основой.

Что можно сделать из старых наушников: что делать со сломанными наушниками.

И затужим второй узелок.

Плетем тату-чокер таким образом до необходимой нам длинны. Завязываем узел, как показано на схеме выше и крепим фурнитуру.

Как оказалось, сделать тату-чокер своими руками очень просто.

Длинны наушников у вам хватит на браслет, а провода от зарядки — на украшение на шею.

Что можно сделать из старых наушников: что делать со сломанными наушниками.

Вы также можете вплетать в чокер бусины и подвески, это придаст украшению более законченный вид.

Если вы любите оригинальные украшения, можете покрасить чокер из баллончика любой яркой или металлической краской. Такое украшение не останется незамеченным.

Лучше купить наушники или сделать самому

Тут зависит от того, насколько хорошо вы обращаетесь с техникой. Если вам проще сделать самостоятельно наушники, то лучше купить необходимые комплектующие.

Но можно купить наушники недорогие, но при этом с хорошим качеством, так что тратить силы не нужно. Однако, если вы решили сделать их самостоятельно, то требуется иметь терпение.

Источники

  • https://daily.afisha.ru/brain/12279-hay-tek-musor-kopitsya-vse-bystree-no-u-nas-est-ideya-kak-pritormozit-etot-process/
  • https://setafi.com/elektronika/naushniki/chto-mozhno-sdelat-iz-staryh-naushnikov/
  • http://StranaHandmade.net/sovety/kak-sdelat-choker-iz-naushnikov
  • https://sdelat-iz-starogo.ru/chto-mozhno-sdelat-iz-staryh-naushnikov/
  • https://kaksdelat.guru/kak-sdelat-naushniki/

Видео по теме

Из следующих видео вы узнаете, как сплести чокер из наушников.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...