100 лучших идей: Полки для обуви (обувница) на фото

Большой выбор обувниц в каталоге Леруа-Мерлен в Москве и России от ведущих производителей по конкурентным ценам. Возможность купить мебель и товары для дома с доставкой.

Обувницы по низким ценам в интернет-магазине

Обувница представляет собой предмет мебели, который позволит эргономично и удобно хранить всю обувь, сохраняя чистоту и порядок в прихожей. Конструкция и внешний вид таких элементов может быть различным, что позволяет выбрать подходящий вариант для любых интерьеров и целей использования.

В онлайн-каталоге Леруа Мерлен представлены как компактные открытые модели типа «Этажерка», так и полноценные обувные шкафы, каждое отделение которого закрыто индивидуальной декоративной дверкой. На все варианты действуют доступные цены, удобные условия самовывоза и доставки по Москве, а также возможность отправки заказа в ближайший к вам гипермаркет сети в любом регионе России.

Особенности обувниц различных видов

В зависимости от особенностей конструкции обувницы обладают различными достоинствами:

  • обувница в прихожую закрытого типа не пропустит внутрь пыль, а также надежно скроет обувь. Купить такую модель можно для стильной прихожей, номера гостиницы и т.д.;
  • открытые решетчатые обувницы менее эстетичны и привлекательны, однако они привлекают практичностью, функциональностью и удобством использования. Их можно установить как в квартире, так и в общей прихожей.

Как выбрать и купить обувницу правильно

При выборе подходящего варианта шкафа либо этажерки для обуви нужно учитывать следующие правила:

  • обувь должна легко помещаться в отделения обувницы;
  • ее внешний вид должен гармонировать с дизайном окружающего помещения;
  • количество ярусов и мест для хранения обуви должно соответствовать потребностям всей семьи.

Создавайте комфорт для себя и своих близких своими руками с Леруа Мерлен!

Этажерка для обуви: как выбрать и купить

Ярмарка Мастеров — это гипермаркет, объединяющий множество хендмейд магазинов разных продавцов со всего мира.Покупатели и мастера сотрудничают напрямую, не оплачивая дополнительных наценок и комиссий посредников. Мастера сами устанавливают цены работ и условия доставки и оплаты, сами совершают отправку покупки заказчику. Обратите внимание, в каждом магазине на Ярмарке Мастеров могут быть использованы разные способы оплаты и доставки — самостоятельно выберите тот из представленных, который устроит вас больше. Вы обсуждаете все этапы и совершаете покупку непосредственно у продавца, а значит, вам не нужно общаться с третьими лицами — получится быстро и полно узнать все самое важное и купить изделие из первых рук.Выбрали то, что вам понравилось? Уточните все детали у мастера, связавшись с ним через «Сообщения» — обсудите все нюансы в личной беседе и при необходимости внесите коррективы.А наш обширный и подробный каталог позволит вам очень быстро выбрать то, что нужно — на помощь придут фильтры по цене, цвету, ключевым словам и материалам, которые используют мастера. Авторские фотографии, подробное описание, размеры и детальные отзывы покупателей сформируют полную картину — вы получите четкое представление о том, что собираетесь приобрести.Если вы нашли что нужно, но хотите немного изменить вид этой работы, добавить или убрать какую-то деталь, увеличить или уменьшить размер изделия, изменить цвет, у вас есть возможность заказать желаемое напрямую у мастера. Приятных покупок!

Почему этажерка — изучаем вопрос

Почему этажерка – это самый удобный вариант для хранения обуви в прихожей? Есть несколько причин для такого выбора. Первое – это удобно. Сразу после прогулки, когда хочется быстрее снять с себя верхнюю одежду, проще всего поставить башмаки на полку и не возиться с ящиками или шкафами. Второе – в этажерке ботинки быстрее просохнут после сырости улицы, только если вы их не промочили насквозь. В этом случае потребуются специальные усилия и возможно, термосушка. Третья причина для такого выбора – этажерка подходит для всех членов семьи, независимо от возраста.

Этажерка для обуви: фотоидеи

ФОТО: links-stroy.ruОткрытые полки очень удобны для временного и постоянного хранения обуви

Аргументом против такой формы хранения обуви может быть не совсем приглядный внешний вид такого хранилища, но вот тут как раз и встаёт вопрос оригинального оформления этого довольно утилитарного объекта.

Место для гостевых тапочек

Их также лучше хранить у входной двери. Здесь масса решений – от специальных держателей и секций в шкафу до тканевых подвесных кофров, которые можно спрятать в платяном отделении.

Обувные полки из дерева

Деревянные изделия, хоть и не самые простые в изготовлении, но в любом случае сделать своими руками их намного проще, чем полки из металла.

Полка для обуви своими руками: 20 оригинальных идей

Впрочем, все будет зависеть от дизайн-проекта, который вы выбрали, и материалов, которые вы будете использовать.

Если для вас на первом месте стоит практичность, мы рекомендуем сделать обувную полку своими руками в виде складной этажерки.

Полка для обуви своими руками: 20 оригинальных идей

Такая конструкция отличается компактными размерами, но при этом вмещает много обуви — под нее отведено сразу три полки.

За счет того, что этажерка складывается, ее легко транспортировать (что актуально, если вы переезжаете), а за ненадобностью — можно убрать на балкон или в подсобное помещение.

Полка для обуви своими руками: 20 оригинальных идей

С пошаговой инструкцией по изготовлению складной полки-этажерки для обуви вы можете ознакомиться здесь.

Если места в прихожей достаточно, можно сделать обычную деревянную обувную полку с тремя ярусами для хранения обуви.

Полка для обуви своими руками: 20 оригинальных идей

На самую верхнюю полку этажерки вы можете поставить цветочные горшки или какие-нибудь предметы декора.

Изготовить такую полку можно из досок толщиной 18 мм (как вариант, вы можете использовать фанеру).

Полка для обуви своими руками: 20 оригинальных идей

Полка для обуви своими руками: 20 оригинальных идей

В качестве ножек автор идеи предлагает использовать калиброванные деревянные палочки — дешево и сердито. Подробный процесс изготовления вы можете посмотреть здесь.

Если вам нравятся массивные конструкции, советуем сделать полку своими руками из паллет.

Полка для обуви своими руками: 20 оригинальных идей

Трудоемкость изготовления такой самодельной этажерки немного выше, по сравнению с предыдущими вариантами. Но конечный результат того стоит.

Полка для обуви своими руками: 20 оригинальных идей

Если вас заинтересовала идея изготовления обувницы из поддонов своими руками, пошаговый процесс ее сборки можете прочитать в этой статье.

Идеи этажерок для обуви из дерева

Дерево – это первое, что приходит на ум, когда речь заходит об обувнице. Деревянные модели отлично смотрятся и хорошо вписываются в любой интерьер.

Самую простую полку можно сделать из цельной доски и бруса. Чтобы конструкция выглядела привлекательно, её следует тщательно отшлифовать и покрыть морилкой и лаком

ФОТО: avatars.mds.yandex.netСамую простую полку можно сделать из цельной доски и бруса. Чтобы конструкция выглядела привлекательно, её следует тщательно отшлифовать и покрыть морилкой и лакомИнтересная идея из фанеры, которая отлично подойдет, если в доме есть дети. Две невысокие полочки как раз подходят в качестве стульчика, на котором малышам будет удобно переобуватьсяФОТО: womanadvice.ruИнтересная идея из фанеры, которая отлично подойдет, если в доме есть дети. Две невысокие полочки как раз подходят в качестве стульчика, на котором малышам будет удобно переобуватьсяДо безобразия простая идея, для которой потребуется всего один предмет – обычный деревянный ящик. Сделайте внутри всего одну перегородку и простая этажерка готова. Потребуется пара саморезов для закрепления полки – и всёФОТО: yellowhome.ruДо безобразия простая идея, для которой потребуется всего один предмет – обычный деревянный ящик. Сделайте внутри всего одну перегородку и простая этажерка готова. Потребуется пара саморезов для закрепления полки – и всёЕсли сделать крышку этажерки отрывающейся, то под ней можно разместить небольшие ящики для мелочей. Здесь поместится ложка, крем для обуви, щётка и сухие стельки на сменуФОТО: avatars.mds.yandex.netЕсли сделать крышку этажерки отрывающейся, то под ней можно разместить небольшие ящики для мелочей. Здесь поместится ложка, крем для обуви, щётка и сухие стельки на сменуА этот вариант ещё проще ящика – присмотритесь, это обычный поддон. Но каким стильным предметом интерьера он может стать благодаря окраске и какой-нибудь надписи или рисункуФОТО: avatars.mds.yandex.netА этот вариант ещё проще ящика – присмотритесь, это обычный поддон. Но каким стильным предметом интерьера он может стать благодаря окраске и какой-нибудь надписи или рисункуЭлементарная и вместе с тем очень современная система хранения, которую можно соорудить из кусков фанеры. Здесь будет не очень удобно хранить сапоги, но для туфель и домашних тапочек места хватитФОТО: avatars.mds.yandex.netЭлементарная и вместе с тем очень современная система хранения, которую можно соорудить из кусков фанеры. Здесь будет не очень удобно хранить сапоги, но для туфель и домашних тапочек места хватитТакая полка – настоящий шедевр от мастера резьбы по дереву. Изготовление подобной конструкции – кропотливый труд, требующий навыка, но всему можно научиться, если есть желаниеФОТО: interiorspace.ruТакая полка – настоящий шедевр от мастера резьбы по дереву. Изготовление подобной конструкции – кропотливый труд, требующий навыка, но всему можно научиться, если есть желание

Статья по теме:

Этажерка для обуви из подручных материалов - креативные идеи и фотоПолка для обуви разной модификации и стиля, как подобрать самую лучшую обувницу к дизайну прихожей, правила хранения обуви, советы и рекомендации специалистов — читайте в публикации.

Выдвижная полка

Прекрасная идея – заменить наполнение традиционной тумбочки для прихожей, установив вместо стандартных полок выдвижные с необходимым интервалом. Таким образом, вы обеспечите аккуратное хранение ботинок и туфлей, а благодаря закрытому фасаду решите проблему запыленности обуви.

Этажерка для обуви: фото идеи из металла

Металл – ещё один подходящий материал для изготовления обувницы. Работать с металлом не просто – потребуются навыки сварочных работ или хотя бы инструмент для сверления. Для некоторых моделей пригодится ещё и трубогиб.

Самая простая металлическая этажерка – это конструкция из тонких трубок и пары боковин из согнутой трубыФОТО: roomester.ruСамая простая металлическая этажерка – это конструкция из тонких трубок и пары боковин из согнутой трубыВ качестве подставки может использоваться не только решётка, но и сетка с крупной ячеей. А украсить этажерку можно с помощью готовых кованых элементовФОТО: surzhikov.ruВ качестве подставки может использоваться не только решётка, но и сетка с крупной ячеей. А украсить этажерку можно с помощью готовых кованых элементовТакая конструкция займёт очень мало места, но в ней можно разместить не одну пару обувиФОТО: i1.wp.comТакая конструкция займёт очень мало места, но в ней можно разместить не одну пару обувиОчень простая подставка для обуви из подков и куска арматуры. Будет отлично смотреться в интерьере в стиле кантриФОТО: avatars.mds.yandex.netОчень простая подставка для обуви из подков и куска арматуры. Будет отлично смотреться в интерьере в стиле кантриЕщё одна простая в исполнении идея – закрепить согнутые полосы металла прямо на стенеФОТО: vinand.ruЕщё одна простая в исполнении идея – закрепить согнутые полосы металла прямо на стене

Полки из ПВХ-труб

Пластиковые трубы тоже могут стать подходящим материалом для изготовления этажерок для коридора. Для их соединения необходимо использовать специальные уголки, которые обычно применяют в сантехнике.

Вот самый простой вариант как раз с использованием сантехнических соединений. Если сделать такую полку на колёсиках, то можно использовать её не только как обувницу, но и поставить в любой комнате, например, в спальне для книг и журналовФОТО: roomester.ruВот самый простой вариант как раз с использованием сантехнических соединений. Если сделать такую полку на колёсиках, то можно использовать её не только как обувницу, но и поставить в любой комнате, например, в спальне для книг и журналовТрубы можно просто прикрепить к стене и поставить на них обувь. Быстро и удобноФОТО: i.pinimg.comТрубы можно просто прикрепить к стене и поставить на них обувь. Быстро и удобноИз труб ПВХ большого диаметра можно смастерить такую полку. Для крепления отрезков труб используют клей или саморезыФОТО: masterclub.onlineИз труб ПВХ большого диаметра можно смастерить такую полку. Для крепления отрезков труб используют клей или саморезыЕсли оформить такими трубами всю стену, получится оригинальная конструкция, в которой можно хранить не только обувьФОТО: happymodern.ruЕсли оформить такими трубами всю стену, получится оригинальная конструкция, в которой можно хранить не только обувь

Мастер-класс: полка из ПВХ-труб

Чтобы сделать такую удобную и простую полку, потребуются ПВХ-трубы диаметром около 15 см, меньше нет смысла брать – в них не поместится взрослая обувь.

Нестандартные конструкции для большого количества обуви

Откажитесь от банкеток и классических открытых полок в пользу необычных, более функциональных конструкций. Здесь надо учитывать внешний вид и количество обуви. Так, оригинальный стеллаж с круглыми открытыми секциями, как на фото, прекрасный вариант для хранения невысоких туфель и ботинок.

Под высокие сапоги подобную конструкции надо запланировать несколько иначе: например, приподнять на достаточном расстоянии от пола для размещения дополнительных высоких секций и “островка с грязной обувью”.

Больше необычных идей для обувниц показаны на следующих фото.

Полки для обуви в прихожую своими руками

Предлагаем вашему вниманию довольно простую, но в то же время — интересную конструкцию. Это полка для обуви закрытого типа. Однако у нее есть одна особенность.

Передняя стенка тумбы откидывается вниз, и получается подставка для ног. Очень удобно.

Полка для обуви своими руками: 20 оригинальных идей

Помимо этого в передней стенке автор сделал небольшие вырезы, благодаря которым очень удобно снимать обувь, когда приходите домой с улицы.

Верхняя откидная крышка выступает в роли сиденья. Подробно о том, как сделать такую конструкцию, можно прочитать в этой статье.

Также можно изготовить своими руками большую скамейку с отделениями для хранения обуви.

Полка для обуви своими руками: 20 оригинальных идей

Опорные ножки сделаны из профильной трубы, а все остальное — из фанеры.

Полка для обуви своими руками: 20 оригинальных идей

Плюс такой системы хранения в том, что она вмещает большое количество обуви, и скрывает их от посторонних глаз (например, если к вам домой неожиданно нагрянут гости).

Если у вас много обуви, и вы хотите, чтобы она не мозолила вам глаза и не захламляла прихожую, то советуем обратить внимание на деревянный комод с откидной дверцей.

Полка для обуви своими руками: 20 оригинальных идей

В принципе, подобные комоды можно купить и в мебельном магазине.

Однако, сделав обувной комод самостоятельно, у вас есть возможность сэкономить немного денег. Вдобавок, вы можете подогнать его под размеры помещения, где он будет находиться.

Полка для обуви своими руками: 20 оригинальных идей

Для изготовления комода потребуются доски или фанера. Дополнительно нужно будет приобрести механизмы открывания.

Если материала в наличии немного, тогда можно сделать что-нибудь попроще. Например, открытую этажерку с четырьмя полками.

Полка для обуви своими руками: 20 оригинальных идей

Полка для обуви своими руками: 20 оригинальных идей

Как и из чего можно сделать такую подставку для обуви своими руками, можно прочитать в этой статье.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...