10 лучших микрофонов для записи видео на YouTube — рейтинг 2020

Как выбрать микрофон для записи видео: для подкастов. интервью, вокала и инструментов, геймплеев, экшн.

Виды микрофонов

  • Направленные — их также называют акустическими ружьями. Это имя связано со способом использования: специалисту необходимо направить микрофон в нужную сторону, чтобы захватить голос или звук. Они чаще всего применяются для работы на большой территории.
  • Петличные используется для записи интервью. Это оборудование не занимает много места. Бывают проводные и беспроводные. Закрепляют такой микрофон под воротником или на груди.
  • Видео микрофоны используют для записи аудио, которое не будет подвергаться последующей обработке. Девайс подсоединяется к камере и звук передаётся напрямую, сихронизируясь с видео.

Для работы в студии подойдут модели с высокой чувствительностью и узким частотным диапазоном. Если вы приобретаете микрофон для съемок видео на открытых площадках, то стоит остановить свой выбор на моделях с дополнительными аксессуарами. Например, ветрозащитными колпачками, звукозаглушающими боксами, ручным удлинителем штатива и удобными креплениями.

Петличный проводной микрофон

Для смартфона Rode Smartlav+

Для камеры Sennheiser ME 2-II

Из недорогих Ulanzi AriMic Lavalier Microphone

Небольшое отступление

В этом материале мы описываем достаточно большое количество продуктов австралийской компании Rode. К сожалению, Rode нам не платили и появление их продукции в нашей статье факт объективный. К счастью, компания делает отличные вещи, которые либо лучшие в своем ценовом сегменте, либо просто уникальны и не имеют аналогов.

Мы не занимаемся звуком профессионально. Однако, накопившийся опыт работы на радио и создания видео для YouTube позволяет нам поделиться с вами парочкой секретов. Мы расскажем, по каким параметрам выбирать микрофон. Эта информация поможет понять, как работает звук и какие микрофоны лучше подойдут для вас и ваших задач. В интернете таких материалов немного, поэтому дочитайте нашу статью до конца. Сразу оговоримся, что универсальных микрофонов не существует. Поэтому выбирать их нужно исходя из определенной потребности.

10 Ritmix RDM-125

medal.svgЛучшая цена

Страна:

Китай

Средняя цена:

990 руб.

Рейтинг (2021):

4.2

RDM-125 — бюджетное решение для записи роликов в YouTube. Эта модель не выдаёт звук сверхвысокого качества, но стоимость свою отрабатывает полностью. Корпус пластиковый, подключается через разъём 3-pin mini jack 3.5 mm. Работает из коробки, не требует установки дополнительного ПО. В комплекте идёт жёсткая тренога. Качество записи на 4-ку. Микрофон подойдёт начинающим видеоблогерам и тем, кто часто записывает летсплеи.

Недостатки: немного рыхловатый и тихий звук, шуршание и посторонние шумы при громком голосе, нерегулируемая тренога. Звучание здесь далеко от профессионального майка, но что ещё можно ожидать от девайса за 1000 руб. Посторонние шумы убрать можно только с помощью поп-фильтра и постобработки, а вот с неудобной подставкой придётся смириться либо заменить её другой.

Преимущества внешних микрофонов для камер

Бесспорно, главным достоинством накамерных микрофонов является качество звука. С их появлением пользователям стала доступна возможность снимать видео ролики в любом месте и в любое время. То есть, вы можете приобрести любую камеру и создавать видео 1080р качества. Но что насчет качества звука?

Стерео или ружье?

Двумя наиболее распространенными устройствами захвата звука на камере являются стереомикрофоны и дробовики. Прежде чем продолжить работу со списком, стоит потратить секунду, чтобы ознакомиться с жаргоном, который обычно используют производители микрофонов.

15 терминов, которые нужно знать при покупке микрофона


15 терминов, которые нужно знать при покупке микрофона
Покупки для микрофона могут быть пугающими, если у вас нет профессионального опыта. Полярные узоры? Конденсатор или динамический? Частоты и звуковые давления? Узнайте все, что вам нужно знать, в этом обзоре жаргона.
Прочитайте больше

,

Микрофоны с дробовиком, как и их однофамильцы, обычно имеют бочкообразную конструкцию. Они отлично подходят для выбора определенных аудиоисточников, указывая микрофон на то, что вы хотите захватить. Другие аудио в комнате (например, сценические указания и атмосфера) сведены к минимуму.

Стереомикрофоны предназначены для приема разнонаправленного звука. Они идеально подходят для групповых интервью в тихих комнатах или живых выступлений на больших площадках. Некоторые микрофоны включают переключатели для широкого разнонаправленного режима и использования дробовика, но большинство этого не делают.

Вы не должны придерживаться встроенных микрофонов. Для захвата интервью или записи звука от одного человека, более эффективные микрофоны. Ознакомьтесь с нашими лучшими микрофонами стоимостью до 50 долларов

5 лучших микрофонов Lavalier до 50 долларов


5 лучших микрофонов Lavalier до 50 долларов
Ищете хороший качественный микрофон, который можно купить за 50 долларов? Попробуйте эти замечательные бюджетные микрофоны.
Прочитайте больше

,

Петличный беспроводной микрофон

Пользуюсь сам Comica WS-50

Пользовался раньше несколько лет, но громоздкая RodeLink Filmmaker Kit

Из дорогих Sennheiser XSW-D

Важные характеристики оборудования

Для микрофона имеют существенное значение такие характеристики как максимальная и минимальная частота, разность частот (номинальная частота), чувствительность, динамический диапазон, направленность. Данные указываются в технической документации.

Максимальная и минимальная частоты – значения наибольшей и наименьшей частоты звуков, с которыми работает микрофон. Чем шире диапазон, казалось бы, тем лучше. Но, слишком большой диапазон на практике не нужен. По минимальной частоте для записи речи ограничение — 200 Гц.

Неравномерность частотной характеристики – показатель является разностью между максимальной и минимальной частотой чувствительности микрофона в пределах диапазона. Чем меньше показатель, тем лучше.

Чувствительность – отношение входного напряжения к звуковому давлению. Сопротивление должно быть не менее чем в 3 раза больше, чем входное давление. Практически этот показатель говорит о том, что на выходе получается максимально громкий звук при тихом входящем. Значения показателя выражаются параметрами с отрицательным индексом в децибелах, например, — 30 дБ будет более высоким показателем, чем – 40 дБ.

Динамический диапазон – разность между сигналами по частоте, которые устройство может воспроизвести без искажения. Чем больше значение, тем лучше.

Есть вопросы? Мы поможем!

Теперь, когда вы знаете основную информацию по микрофонам для видеозаписи, процесс выбора подходящего варианта не должен быть сложным. А если у вас остались какие-то сомнения или вопросы – смело задавайте их менеджерам MusicMarket. Наши сотрудники всегда готовы оказать вам квалифицированную помощь в выборе аудио оборудования.

Вещательный микрофон-пушка

Идеальный цена/качество Rode NTG3

Недорогой Comica VP-3

Дополнения, которые важны

Для наилучшего результата использования микрофона рекомендуется также позаботиться о таких полезных дополнениях как поп-фильтр, ветрозащита, антишоковый подвес-паук.

Антишоковый подвес предназначен в большей степени для гашения вибрации, к которой чувствительны студийные микрофоны. Для домашней студии он также будет полезен, ведь звукоизоляция в ней не идеальна.

Поп-фильтр (металлическая пластина) предназначен для предотвращение звуковых помех в виде едва заметного для человеческого уха хлопков, гула, шумов при произношении взрывных звуков, или возникающих при попадании на капсюль потоков воздуха при выдыхании. Также блокирует капли слюны, не дает им попасть на аппаратуру.

Ветрозащита – приспособление для защиты от прямого потока воздуха, снижающего качество записи. Бывает в виде поролонового или «мехового» чехла на микрофон.

Правильный выбор оборудования и дополнений позволит создавать достойный видеоконтент с минимальной потребностью в дополнительной обработке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...