10 лучших дизельных мотоблоков – рейтинг 2020

Лучшие мотоблоки (бензиновые и дизельные, для дома, для дачи, для деревни) — по мнению экспертов и по отзывам обычных покупателей.

Обзор моделей

Мотоблоки можно разделить на три группы, в зависимости от силы тяговой установки и типа грунта, соответственно:

  • легкие – в их конструкции используется двигатель бензинового типа со средней мощностью в 5 лошадиных сил. Вес такого агрегата составляет 80 килограмм, и обрабатывает участки небольших размеров;
  • средние – мощность двигателя больше, чем и предыдущей категории, – от 5 до 8 л.с. Масса увеличивается до 160 килограмм, и также увеличиваются функциональные возможности аппарата;
  • тяжелые – сила двигателя больше, чем 9 л.с., а вес доходит до 280 килограмм. Они многофункциональны, количество используемого навесного оборудования больше.


Еще одна классификация мотоблока – по типу двигателя. Соответственно, бывают:

  • бензиновые – принцип работы заключается во внутреннем сгорании топливной смеси после контакта с искрой;
  • электрические – работа осуществляется за счет того, что электрическая энергия превращается в механическую;
  • дизельные – топливная жидкость само загорается в поршне от воздействия горячего при сжатии воздуха.

Лучшие дизельные мотоблоки среднего класса

Рациональный выбор дизельного мотоблока для небольшого приусадебного хозяйства охватывает модели среднего класса. Ниже вашему вниманию представлена выборка лучших представителей этой категории.

Топ-5 лучших бюджетных мотоблоков 2020 году

Среди бюджетных вариантов мотоблоков есть те, которые заслуживают отдельного внимания. Они совмещают в себе высокие технические характеристики и приемлемую цену.

Специалисты рекомендуют обращать внимание на отзывы «живых» покупателей: очень часто в них можно найти не только положительные, но отрицательные моменты в использовании данного мотоблока.

5 Aurora SPACE-YARD 1050D

medal.svgСамый выносливый

Страна:

Россия (производится в Китае)

Средняя цена:

82600 руб.

Рейтинг (2021):

4.5

Этот представитель среднего класса мотоблоков попал в наш рейтинг за отличные технические характеристики и большую выносливость, благодаря которым он способен на 5 — 6 часов непрерывной работы. В комплекте к нему идут 8 кованых фрез для культивации земли. С ними дизельный мотоблок может захватывать при вспашке полосу почвы шириной 120 см.

Отличительной особенностью этой модели является наличие ВОМ м способность буксировать грузы весом до полутонны. Высокое качество деталей и сборки гарантируют долговечность мотоблока, ресурса которого хватит не на один десяток лет. Наличие реверса, электростартера, удобные рукоятки управления, регулируемые по высоте — все это делает Aurora SPACE-YARD 1050D максимально удобным и простым в эксплуатации.

Специфика дизельных мотоблоков

Дизельный мотоблок – это мощный агрегат, который классифицируется как тяжелая техника для использования на сложных участках.

Отличительными особенностями такого агрегата можно назвать:

  • мощную производительность. Устройство может работать в условиях значительных нагрузок. Чтобы не навредить механизму, нужно перед первым использованием обкатать мотоблок;
  • большой коэффициент полезного действия;
  • растрачивается малое количество горючей смеси во время эксплуатации;
  • характерна высокая прочность;
  • длительный срок использования агрегата.

дизель_выборСуществует несколько критериев выбора дизельного мотоблока

Владельцы, которые длительное время используют это устройство, согласятся, что тяговое усилие дизельного мотоблока 15 л.с. будет намного мощнее, нежели у бензинового. Прочная конструкция дизельной силовой установки способствует тому, что мотоблок может работать без поломок и перебоев очень долго. А малый расход горючего делает технику экономичной.

Среди производителей мотоблоков, что работают на дизельном топливе, можно встретить у отечественных и зарубежных производителей. Популярностью среди владельцев пользуются:

  • Франция – Pubert;
  • Германия – Gardena;
  • Италия – Partner;
  • Австрия – Viking;
  • Швеция – Husqvarna;
  • Китай – Garden Scout.

Итальянские и немецкие представители соответствуют качеству техники, производимой в России и Беларуси. Основное количество товара импортируется в Россию из Китая. И отзывы опытных владельцев подтверждают тот факт, что некоторые китайские мотоблоки лучше, по сравнению с отечественными (Кентавр, Зубр).

По отзывам покупателей, по поводу того, какой мотоблок лучше из дизельных, можно сделать вывод, что на российских просторах самыми востребованными считаются следующие модели:

  1. Нева отечественного производителя.
  2. Patriot Garden китайского происхождения.
  3. Garden Scout из Китая.
  4. Crosser из Китая.

Нужно ли регистрировать трактор в органах Гостехнадзор?

Сельскохозяйственный трактор с объемом двигателя более 50 кубических сантиметров — это четырехколесное транспортное средство, которое может эксплуатироваться на дорогах общего пользования, и должно быть зарегистрировано в органах Гостехнадзор. Если вы не собираетесь использовать трактор на дорогах общего пользования, то право регистрации ТС остается на ваше усмотрение.

«Целина МБ-600»

Мотоблок бензиновый Целина МБ-600 6.5 л.с. в рейтинге мотоблоковМотоблок бензиновый Целина МБ-600 6.5 л.с. в рейтинге мотоблоков

Мотоблок бензиновый Целина МБ-600 6.5 л.с. в рейтинге мотоблоков

Одна из самых дешевых моделей, представленных на рынке. «Целина МБ-600» – мотоблок среднего типа, обладающий валом отбора мощности. Технические характеристики у аппарата весьма неплохие: он способен вспахивать почву до 35 см в глубину, а обрабатывать до 113 см земли в ширину. В данный мотоблок встроен четырехтактный мотор с объемом 196 см3. Мощность агрегата – 6,5 лошадиных сил. Инструмент оснащен автоматической коробкой передач с ременным типом сцепления. Способен достигать скорости до 9 км в час при движении вперед. Для пользователя доступно 4 передачи: 2 вперед и 2 назад. Топливный бак вмещает 3,5 литров топлива. Аппарат довольно шумный – около 96 дБ. Особенностью данного вида являются пневматические колеса. Общий вес агрегата составляет 98 килограмм.

Достоинства:

  • достойные технические показатели;
  • четырехтактный мотор;
  • наличие реверсивного механизма;
  • бюджетная модель.

Недостатки:

  • достаточно тяжелый;
  • довольно шумный.

Как выбрать дизельный мотоблок

При выборе механического устройства такого типа нужно обратить внимание на следующие аспекты:

  • правильно соотнести мощность будущего устройства с размерами земельного участка;
  • в конструкции должны присутствовать дифференциалы, которые повышают подвижность механизма и ускоряют его работу;
  • если вы хотите обрабатывать значительные земельные участки, отдавайте предпочтение тяжелым конструкциям. И это при минимальных растратах горючего. Легкие агрегаты – для маленьких участков;
  • количество дополнительного оборудования;
  • наличие электростартер (для мгновенного запуска).

Топ-3 самых популярных моделей 2020 года

Как правило, популярными становятся лишь те модели, которые успели зарекомендовать себя среди пользователей, а также отличились высокой прочностью, максимально беспрерывной работой и рядом выполняемых функций.

4 Кентавр МБ 1081Д

medal.svgСамый быстрый в тяжелом классе. Экономичный

Страна:

Россия (производится в Китае)

Средняя цена:

94859 руб.

Рейтинг (2021):

4.6

Японский двигатель TOYOKAWA, установленный на мотоблок, является гарантом долговечности и надежности самоходной установки. Единственное, что для этого потребуется от владельца, это – соблюдать правила ввода в эксплуатацию и своевременно проводить техническое обслуживание, менять расходные материалы. Отличный двигатель дополняет многоступенчатая коробка передач и дисковое сцепление, благодаря которым Кентавр способен передвигаться быстрее всех моделей своего класса – со скоростью 25 км/час.

В отзывах хозяева дизельной машины также отмечают её выносливость, многофункциональность, удобство управления и запуска. Несмотря на внушительный вес (240кг.), дизельный мотоблок без пиковых нагрузок потребляет рекордно малое количество топлива – всего 700 грамм за 1 час работы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...